Домашние колбасы и копчености…..!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 4 ноя 2011 23:57
juliaov, вышло- больше суток - часов 12 в чашке и потом ещё колбаска в холодильнике моталась около суток. Но я ж не профессионал, надо девчонок рецепты посмотреть- я сделала только раз - вот и показала. Что скажу- результат устроил. Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Сб, 5 ноя 2011 11:57
Маруся Андрюшина, рецепты смотрела, но не увидела про время выдержки фарша. спасибо за информацию Flower
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 5 ноя 2011 15:28
juliaov, пусть будет вкусно!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 11 ноя 2011 10:20
Маруся Андрюшина, вотэто колбасина! супер!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 11 ноя 2011 10:27
я принесла колбасу не столько показать,сколько совета спросить. делала колбасу от магги,точно как называется не помню. там оболочка для колбасы и приправа. я наполнила баранина+говядина 1*1,зелень и приправа из этого пакетика. остальное по рецепту магги.получилось суховато(хотя баранина жирная была). жду совета.

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 11 ноя 2011 10:30
Danuula, класс! очень бы хотела приготовить. а для баранины этот рецепт подойдет?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 11 ноя 2011 12:59
Topaz, Ленусь, мне думается, вся колбаска домашняя этим страдает- чуток суховата...
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Сб, 12 ноя 2011 23:30
Насколько я помню, мы для домашних колбасок делали фарш из мелко порезанных ножом кусочков мяса и сала, приправ. Давали настояться фаршу, потом начиняли кишки, формируя колбаски. И сначала отваривали эти колбаски, а потом зажаривали в духовке. Вроде бы колбаса не была сухой. Давно это было... Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 14 ноя 2011 19:01
dnepr1997, просто пожаренная более сочная... но как ,скажем, покупная, ей не бывать- мы ж всякие корагины влагоудерживатели не используем... я тож,как и вы, кусочками, и коньячок ещё добавляла, ага!
всёж до чего вкусно-то! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Пн, 14 ноя 2011 22:10
Делала и я колбаски. Тоже немного суховаты получились. Следующий раз сало буду кусочками, а не на мясорубке. Так не успеет выплавиться.
 
И отварные, потом обжаренные получились суше просто запеченных в аэрогриле.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 15 ноя 2011 12:03
Маруся Андрюшина, Нинуль,да вот не помню я ,чтоб мамина колбаса сухой была)). может надо свиную делать?
dnepr1997,надо обязательно попробовать кусочками!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 9 апр 2012 15:57
Девочки, может пригодится кому Embarassed Я делала на Рождество кровяные и мясные колбасы, так что могу поделиться опытом. Пропорции довольно приблизительные, в этом деле нужно смотреть на консистенцию "кровяной" мешанины. У меня было около 2 литров крови, легкое свиное (не большое), около 1 кг внутреннего свиного жира, около 0,5 литра молока ( в моих краях молоко в кровянку добавляли всегда), 0,5 л банка сухой гречневой крупы (перебрать и промыть), соль, перец, специи (кориандр), чеснок по вкусу. Легкое отварить в подсоленной воде, вынуть, а в бульоне заварить до готовности гречку. Перекрутить на мясорубке отваренное легкое (можно добавить мясного фарша, сердце, печень отваренные, но этим продуктам можно найти и другое применение, а кровянка без них не пострадает), жир, гречку,кровь (ее можно и через мясорубку, и перетереть через дуршлаг, чтобы разбить комки),выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить. Молоко подливать понемногу, перемешивая массу. Она не должна быть густой, консистенция такая - чуть гуще, чем на оладьи. Натуральные оболочки я чистила и вымачивала в слабо розовом растворе марганцовки (можно в литре хорошо соленой воды развести пару-тройку столовых ложек уксуса и замочить оболочки на пару часов, лучше на ночь). Оболочки начинять нужно не плотно, они должны быть мягковатыми, иначе при жарке полопаются. Начиненные оболочки обжаривают, наколов со всех сторон иголкой, в жиру, а затем запекают в духовке. Я выложила их в рукав для запекания и при 170 градусах запекала в течение часа, затем разорвав пакет, подрумянила при 200 в течение 15 минут. Знаю, что в кровяную массу еще иногда добавляют яйца, но мне это кажется лишним. Все-таки прелесть этой колбасы в другом.
Мои колбаски были вкусными, надеюсь, что мой опыт пригодится. Фото разреза колбасок у меня нет, но есть вот это. Это сырые колбаски:

А это кровянка из духовочки:

Колбас получилось много, жаль, не додумалась взвесить..
Забыла, я ж их еще немного и заморозила, так что разрез могу выставить чуть позже Smile
 
Нашла у себя еще рецептик с сайта "Готовим дома":3 л крови, 1,5 кг сала (щеки-баки), 0,5 л молока, 1 ст. вареной гречневой каши, соль, перец, специи по вкусу. Все на мясорубку, перемешать. Колбасы отварить 10 минут, затем обжарить с обеих сторон.
Надеюсь, что инфа пригодится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2012 01:00
малашка78, Спасибо большое! Да, конечно, пригодится когда-нибудь Smile Только приходится догадываться, кто же мне подарит свежей крови Twisted Evil Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 10 апр 2012 09:22
Emerald, Very Happy Я иногда, не в кулинарных целях, правда, использую мужа Twisted Evil Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2012 23:35
малашка78, Laughing
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Чт, 12 апр 2012 00:07
малашка78,мы ещё вместо гречки добавляем вареный рис и тёртый картофель.Получается очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 12 апр 2012 12:22
atihovich, У меня еще осталось несколько оболочек (правда, я не знаю, как они себя поведут после разморозки Embarassed) , вот и раздумываю, чем бы их, таким эдаким, наполнить? Крутятся варианты в голове, но не определилась еще..
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пт, 13 апр 2012 00:59
малашка78,ведут,они после разморозки,как обычные.Проверено.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 13 апр 2012 09:41
atihovich, О, тогда можно смелее определяться с вариантами наполнения Smile Спасибо за инфу! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 30 сен 2012 23:28
Купила приправу "Магги" - "Домашние колбаски по-французски".
Смешала фарш с приправой и начинила оболочки, которые прилагаются к приправе.
Готовили на даче на решетке. Очень вкусно!
 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 окт 2012 00:44
Maxima, как это наверное пахло!!! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 1 окт 2012 02:18
Maxima, Юляшка, какая красотища! Good Я тоже делала эти колбаски, только дома. Мысли были приготовить их на даче, теперь обязательно сделаю! Супер! Ok Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 2 окт 2012 08:37
Натусик, я их у тебя в теме увидела и купила эту приправу, а сделать все руки не доходят Very Happy
 
Maxima, для дачи отличный вариант, теперь точно сделаю, закрытие сезона скоро Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 21:23
Maxima, уммм...а запах то аж через монитор чувствуется Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели