Домашние колбасы и копчености…..!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 24 май 2008 07:20
Нина74,  shok2  girl_cr какая вкуснотень!!!
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 24 май 2008 08:08
Emiliana,  Жанна77, не хочу хвастаться, но действительно вкусно!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 24 май 2008 08:10
Нина74, и не нужно, лучше угости!!1 Laughing  Razz
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 028
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Сб, 24 май 2008 08:11
Нина74, а готовый вид где? Мы уж заждались!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 май 2008 16:34
Нина74,у   меня б не залежались такие колбаски ,красивые такие ровненькие ,одна к одной )))) Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 24 май 2008 17:00
Нина74, а как вы их потом поглощаете? Жарите или даете высушиться-выкоптиться и после этого как сырокопченые колбаски кушаете?  Smile
Просто у меня есть возможность сделать колбаски дома. Дядя моего мужа сам заготавливает мясо из молочных поросят, ягнят и козлят. И все "внешние составляющие" колбасы часто выбрасявает, т.к. производство практически многостаночное...  Cool  Surprised Я тоже хочу дома иметь свои колбаски...!!!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 24 май 2008 18:20
Emiliana, Танюш, мы в духовочке или на сковородочке жарим. А вот сушить... я бы не рискнула, наверное.  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 24 май 2008 18:42
Galadriel, спасибочки тебе, Маришулик!  Smile  Надо и себе колбасёнок навертеть при случае!  Smile  Надо теперь только остановиться на самом вкусном рецепте.  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 028
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Сб, 24 май 2008 19:06
Моя бабушка делала такие колбаски. Фарш готовила из мясного фарша, мелконарезанной сырой картошки и риса, отваренного до полуготовности. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить чесночку и набить подготовленные свиные кишки (лучше кондитерским шприцем без насадок). На концах скрепляла заточенными спичками (зубочистками). Потом нужно наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули.
Выпекать в духовке до румяной корочки.
Девочки, это такая вкуснятина! В замужестве я как-то один раз делала, а больше что-то кишки не попадаются.
Надо обязательно сделать еще раз!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 24 май 2008 21:23
Emiliana, туту в темке девчата прописывали, кто и как делает. Принцип вобщем - то один и тот же. Главное - кишочки свежие.  Cool
 
Maxima,  ухтышка, с карто-о-ошкой!!! Никогда не слышала!  Surprised   Smile   Smile  Smile   А кишки на рынке тоже не продаются, да?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 028
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Сб, 24 май 2008 21:27
Galadriel, на рынке - не знаю. Но у меня тетка держит свиней и как-то давала мне кишки. Зимой я ее просила опять дать мне кишки, а она сказала, что очень холодно их мыть (она живет в частном доме без водопровода) и чтобы я ждала лета. Надо, кстати, напомнить.  Smile
А вообще же там в кишках первоначально надо о-о-очень много чего удалить  Surprised , прежде чем они будут в достаточно чистом виде. А потом уже дома еще мыть и мыть.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 25 май 2008 03:20
Нина74
Вот мои колбаски свино-куриные с кусочками шпига.  Пока ещё сырые, вылёживаются.
  
 
следующий раз попробуйте в одну положите вместе с мясной начинкой кусочки сыра....будет очень вкусно....особенно когда их погриллить. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 25 май 2008 12:26
Девочки, готовый вид в след. раз- стрескали только так!
Сирень,  вот они у нас тоже не залежались!
Emiliana, Я их в этот раз сначала положила в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, стоящей на самом маленьком огоньке. Поварились они так минут 15 , не доводя до кипения. Остывали в этой же воде. Потом жарила. Ни одна ни лопнула!  А раньше я просто жарила или в духовке запекала. По- всякому вкусно. Вяленую не пробовала делать. Но ела домашнюю вяленую- пальцы можно откусить, так вкусно! Готовили её так: мясо рубили огромным ножом, перемешали его с солью. перцем и зёрнами горчицы. Вялилась на чердаке, на сквознячке. Я боюсь пробовать готовить-мне кажется. что стухнет.
Maxima, следующая колбаса будет по твоему рецепту!
Zuhra, после Юлиного с сыром попробую. На решётке на даче пожарю. Спасибо.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 25 май 2008 15:04
Maxima, сестренка мужа  вышла замуж за брата свиного фермера (во я загнула  Laughing  Wink. Они мне уже чистенькие кишочки везут. Тут я счастливица.  Cool
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 25 май 2008 15:13
Galadriel, писала

Maxima, сестренка мужа вышла замуж за брата свиного фермера (во я загнула  Wink. Они мне уже чистенькие кишочки везут. Тут я счастливица.
Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 25 май 2008 20:40
Galadriel, повезло тебе, Марина, с братом мужа сестры... Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 25 май 2008 21:45
Нина74,  да я сама в этих родственных связях уже по уши запуталась. Родня и родня...Лишь бы не ссорились  Very Happy  А так я и кишочки подберу...и еще чего останется от поросят... Surprised  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пн, 7 июл 2008 18:21
Может и не сюда надо, но тем не менее.
2 Способа приготовления колбасок.
1 Жарить на сковородке. Но... когда обжариваем колбаски с одной стороны и переворачиваем их совсем немного добавляем сметаны и посыпаем специями. В результате колбаски получаються просто объедение.
2 Запекание в духовке в различных соусах. В емкость (в моем случае старая добрая чугунная сковородка) выкладываем колбаски и заливаем соусом. Запекаю в духовке ококло получаса. Рецепты соусов привести не могу, т.к. все делаю на глаз. Состав одного из моих соусов. Майонез, горчица, вода(желательно минеральная), соль, специи (в специях как раз то и вся суть соуса).
Знаю что рецепты не отличаються особой изысканностью. Но самое то когда времени и сил на приготовление чего нибудь в обрез.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 7 июл 2008 23:07
Локи, правда, когда времени мало - кушать разнообразно все равно хочется. Спасибо за советы! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 028
  • Рейтинг автора 291
  • Рецепты 93
Пн, 7 июл 2008 23:22
Локи, а идейки интересные!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 29 июл 2008 23:07
Локи, Хорошие идейки!  Smile
 
Maxima, если будешь делать, сфоткай плз весь процесс... так интересно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 31 июл 2008 20:11
А можно ли наделать колбасок  про запас? Нужно ли их отваривать перед заморозкой?
   И еще...Ну чем же все-таки заменить кишки? Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 184
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 2 авг 2008 18:20
Смешинка, можно конечно, но лучше всетаки обжарить перед заморозкой!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 2 авг 2008 19:33
Спасибо! Но, все-таки, для бестолковой, сделать, потом обжарить, а потом заморозить?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Сб, 2 авг 2008 19:47
Смешинка, именно так. Но вообще - то лучше их кушать свежепожаренными, не оставлять..  Cool   Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели