Есть нельзя забыть - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 апр 2010 17:12
Рыбные котлеты с грибами и рисом
 

 
Филе хека  — 1 кг
Шампиньоны свежие — 500 г
Рис отварной — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт
Белый хлеб — 2 ломтика
Молоко — 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
 
Измельчить в процессоре или пропустить через мясорубку филе рыбы вместе с половинкой луковицы и размоченным в молоке белым хлебом.
Грибы и вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Смешать рыбный фарш с рисом и обжаренными грибами , посолить , поперчить.
Сформировать котлетки , обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 апр 2010 17:52
Daystar, Инночка,какая фотка аппетитная!!!Я тоже такие пельмешки делаю-очень вкусненько! Good
А рыбными котлетками убила наповал Mega_shok Рецептик утащила...Спасибо!!!
 
Отредактировано 10 апр 2010 17:54, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 апр 2010 17:54
Mila55, Милочка, спасибо тебе!
сижу вот с фотографиями разбираюсь. как же давно я ничего не помещала!  Shocked
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 апр 2010 17:56
Daystar, Значит еще скоро будут вкусняшки!!!!! Dance2
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 апр 2010 17:57
мои куличи. не прошло и полгода, как я их принесла сюда. Laughing
 
Отредактировано 20 авг 2012 20:11, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 апр 2010 17:58
Mila55, Милочка, вкусняшек много. и две из них твои.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 апр 2010 18:04
было дела недавно, насмотрелась я Милочкину темку с кабачками.... Cool Laughing
 
Кабачки с томатным соусом
 

 

 

 
это было что-то сумасшедшее!!! так вкусно!!! и мне так мало досталось! Twisted Evil Laughing
Милочка, спасибо тебе!
Отредактировано 21 авг 2012 13:39, Daystar
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 апр 2010 18:06
Какие куличики симпатичные!!!А я со своим днем рождения ничего нового не готовила-все по проверенным рецептам,только сегодня новое печенько выставила... Smile
Кабачки получились у тебя очень красивые!!! Smile
Отредактировано 10 апр 2010 18:11, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 апр 2010 18:15
один из наших ужинов. Very Happy

 
и поподробнее. со спасибками. Very Happy
 
Милочкины Кабачковые оладьи с сыром. какие они вкусненькие!!! Милочка, спасибо большое за рецептик! Flower
 

 
Креветки жаренные от Nelchik. ну оооочень вкусно! мы так жалели, что только 1 упаковку креветок купили... Rolling Eyes Very Happy
 
Отредактировано 21 авг 2012 13:40, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 апр 2010 18:30
Заливное из курицы
 

 

 
3 куриных бедрышка
1 морковь
1 луковица
соль, перец по вкусу
обычно добавляю в конце немного желатина, разведенного в воде. в этот раз просто забыла это сделать. Laughing
 
лук и морковь очистить, не резать. Very Happy
куриное мясо вместе с овощами варить на небольшом огне довольно долго, часа 3 - 3,5.
разделить мясо на кусочки, морковь нарезать кружочками. разложить по тарелкам, залить бульоном. охладить. поместить в холодильник.
 
это мой самый любимый рецепт заливного из курицы.
Отредактировано 20 авг 2012 20:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 10 апр 2010 19:29
готовила опять Ладочкину-Mazaika Курицу по-кабардински. Smile обожаю ее!
 

 

 
и свинину, запеченную с овощами в рукаве
 

 
Отредактировано 21 авг 2012 13:43, Daystar
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 10 апр 2010 23:49
Daystar, Иннусик! Это ж сколько кулинарных хитов ты придерживала Mad  И сразу столько много вкусняшек нам принесла Very Happy Куличи уж очень хороши Good Креветочки потрясающе вкуснючиеGood Я их люблю до неприличия  Twisted Evil Заливная курочка и курочка в сметане - наиаппетитнейшие тарелочки Good А кабачки хороши во всех видахGood  Very Happy   Свининка с овощами из рукава - вкуснатищааааа  Good А рыбными котлетами и грибными пельменями удивила и потрясла до кулинарного шока Mega_shok БОЛЬШОЙ
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 11 апр 2010 09:40
Daystar, Иннусь, ты права! он у меня толстенький получился (бисквит)... у меня была мысля спечь 2 рулетика из этого количества, но когда вылила 1\2 теста, побоялась, что получится тощим (я вообще не дружу с бисквитами Very Happy ) и вылила всё тесто... Surprised  и противень у меня маленький 25 х 35 см Sad . А бисквит - супер, мне так понравилось, что он и холодным спокойно сворачивается, не надо торопиться и обжигаться... и НЕ ТРЕСКАЕТСЯ...  Rolling Eyes Спасибо тебе еще раз! Very Happy Оооо, сколько вкусного ты принесла и несложного.... Заливное-то какое простенькое, делать-то нечего... но я обязательно сделаю... Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 апр 2010 14:00
Daystar, Опять у тебя полно вкусненького!Курочка и свининка-просто замечательные,а креветки вообще-супер!!! Wow  For you!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 11 апр 2010 21:00
Daystar, Инулька какое аппетитное меню у тебя.Свининка и курочка по -кабардински -вкусненькие.Холодец-супер,я бы отведала с горчичкой.Кабачки я вообще в любом виде обожаю..А креветки  без комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 апр 2010 21:30
ВаляЧб, Иринка-Картинка, Mila55, LANNA79, девочки, очень рада вам! спасибо большое!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 апр 2010 21:45
Щи из квашенной капусты
 

 

 
квашенная капуста
сливочное масло - 50 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
бекон, ветчина
укроп
соль, перец
 
капусту поместить в глиняный горшочек, сверху уложить сливочное масло и поместить в разогретую до 160С духовку на 40 мин.
закипятить воду в кастрюле, поместить в нее нарезанную на кусочки ветчину. сделать зажарку из моркови и лука, поместить в кастрюлю.
картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю вместе с потушенной в духовке капустой. посолить, поперчить. в самом конце добавить укроп.
Отредактировано 21 авг 2012 13:49, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 апр 2010 21:55
Котлеты из цветной капусты
Источник: "Школа гастронома" №15 (113) 2008
 

 
укроп - 2 веточки
цветная капуста - 1 кг
яйца 2 шт.
мука 0,5 стакана
петрушка 2 веточки
масло растительное для обжаривания
соль, перец по вкусу
 
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
 
Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
 
В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
Отредактировано 20 авг 2012 20:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 11 апр 2010 22:09
Паштет из куриной печенки с шампанским
Источник: "Коллекция рецептов" #7 (07), 2006
 

 
печень куриная 500 г
масло сливочное 25 г
чеснок 2 зубчика
100 мл сливок жирностью 20%
150 мл шампанского
сахар 1 ст.л.
соль
Для украшения:
3–4 горошины душистого перца
лавровый лист
2–3 тонких дольки лимона
 
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
 
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
 
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
 
Влить сливки, взбить.
 
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
 
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Отредактировано 21 авг 2012 13:57, Daystar
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 11 апр 2010 23:14
Daystar, Инночка! Твои щи Good  с квашенной капустой напомнили детство и родителей Surprised Мама очень вкусно готовила такие щи. Я прямо-таки поностальгировала перед монитором Sad  Сама такие не готовлю  Cool  Муж-привереда Twisted Evil предпочитает только со свежей капустой или со щевелем  Mad  Очень интересно ты применила цветную  капусту Shocked котлетки обязаны быть вкуснымиGood А уж паштет с шампанским,ну очень аппетитныйGood
Отредактировано 11 апр 2010 23:38, ВаляЧб
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 апр 2010 23:24
Daystar, Инночка,так захотелось попробовать твоих щей!!!Давно не варила... Good
Паштетик интересный!Как он тебе самой на вкус? Rolling Eyes
Из цветной капустки обожаю котлетки и оладушки-очень вкусненькие!!!Я летом такие часто делаю,только я люблю к ним еще сыр добавлять - посмотри тут
Отредактировано 11 апр 2010 23:25, Mila55
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 12 апр 2010 00:06
Я тоже хочу тарелочку твоих щей!!!И котлетками угостюсь и паштетиком...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 12 апр 2010 01:44
Daystar, ого вот это я зашла на огонёк!!! Wow Ты просто супермастерица!!! Я даже и не зню, что хвалить... Meeting ВСЁ ТАК ВКУСНО и КРАСИВО!!!!!!!!! Clapping МОЛОДЕЦ!!!!!!! Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 12 апр 2010 10:08
Daystar, Какое богатство красок. Ммм...а больше всего хочу щей с квашеной капустой в печке.
Паштетик славный,интересно, а можно шампанское заменить на газировку? Или уже другой вкус будет?
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 12 апр 2010 11:22
Daystar, Инночка, какой завал, сколко вкусного  Shocked
 
пельмени в горшочке просто класс, а варить их ненадо сначала, правилно??
кабачки такие красивые, фотка такая яркая, хочется все скушать Very Happy
и заливное и щи и паштет ну просто одно обьедение!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели