Есть нельзя забыть - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 10 май 2010 21:29
ВаляЧб, Daba, спасибо, девочки!
Daba, Ладочка, спасибо за спасибо! Very Happy а про хлебный суп. я нашла очень хороший вариант в магазине. добельского производства. называется "хлебный суп с фруктами". там в состав ананас входит. очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 10 май 2010 21:38
Вафли
очень простой рецепт.
 

 

 
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. муки
5 яиц
 
Масло растопить на медленном огне. Вмешать стакан сахара, потом муку. Потом по одному вмешивать яйца.
Эти вафли можно печь в любой вафельнице, даже в вафельнице для бельгийских вафель, как видите. Very Happy
Отредактировано 20 авг 2012 22:23, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 10 май 2010 21:49
Daystar, вкусные вафельки Ok
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 11 май 2010 20:14
Manu, спасибо! Smile
 
Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек
Источник: "Гастроном" 100-ый номер
 

 

 
400 г муки
2 крупные картофелины
20 г дрожжей
оливковое масло
соль
 
Для начинки:
350 г куриного филе
2 небольших спелых помидора
1 маленький сладкий перец
1 зубок чеснока
80 г очищенных соленых фисташек
3 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
 
Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соли, перемешать с просеянной мукой. Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто. Очень хорошо вымесить тесто, оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. При необходимости маленькими порциями добавить еще 50 мл теплой воды. Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 1 ч. Разделить поднявшееся тесто на 10-12 частей и сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см. Слегка смазать их маслом, при желании присыпать их крупной солью или розмарином, оставить расстаиваться еще на 20 мин. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-25 мин.
 
Для начинки куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить в 1 ст.л. масла. Переложить на тарелку и держать в тепле. Сладкий перец нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., очистить от кожицы, измельчить. Нагреть в сковородке 2 ст.л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковородки и на этом масле обжарить до полуготовности сладкий перец. Добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне до испарения жидкости, 5-7 мин. Приправить перцем по вкусу. Фисташки крупно порубить ножом и добавить в начинку. Смешать филе с начинкой. Булочки-фокачча нагреть на решетке над углями (грилем), разрезать вдоль, но не до конца, разложить начинку (она может быть холодной или разогретой).
Отредактировано 8 окт 2013 00:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 11 май 2010 20:28
рецепт нашла случайным образом на блогспоте у nuriya
 
"Гигантский твикс"
 

 
на 6-8 порций
 
Соус (Toffee):
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда
 
Корж:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара
 
Глазурь:
200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.
 
Приготовление:
Соус: все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Корж: Смешать масло с сахаром, добавить муку и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить. После того, как корж остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты.
 
Можно сделать лубой другой формы, а также оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
Отредактировано 20 авг 2012 22:24, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 11 май 2010 20:31
Daystar, твикс сейчас прям весь слопала бы, Ok ну а булочку на десерт Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 май 2010 21:09
Daystar, Сколько вкусняшек!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 12 май 2010 00:00
Daystar, Инночка, сколко вкуснятины!!! вафелки супер, у меня тоже есть толко бельгиская вафелница, нужно попробывать! булочки ето просто супер на обед! а твикс Shocked как раз для сладкоежек как я Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 12 май 2010 00:12
Daystar, Инночка! Какие суперские вафельки ты напекла, просто прелесть Булочка-фокачча с такой сочной начинкой получилась у тебя И в догонку обалденный твикс
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 май 2010 00:52
Daystar, какой класс!!! Good а твикс твой ещё лучше. For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 12 май 2010 10:04
Mila55, SETFREE4EVER, ВаляЧб, Anna Chervonyuk, спасибо огромное, девочки! For you!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 12 май 2010 11:28
Daystar, Инн, какие вафли Tell!!! фото на конкурск надо высавить, очень аппетитное Very Happy а твой фокаччей я бы с удовольствием пообедала Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 13 май 2010 11:33
Инночка какое все красивушее, слов нет! и фотографируеш ты очень аппетитно! наверно у тебя фотоаппарат золотой????
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 май 2010 01:14
Daystar, как же у тебя всё вкусно и красиво! Good Мне всё, всё понравилось, даже перечислять не буду... Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 май 2010 09:27
Daystar, вкусненько то как, а твикс какой огромный, фокача прелесть Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 май 2010 02:04
Daystar, ну очень вкусно все, впрочем как всегда ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 24 май 2010 09:31
Daystar, Инночка! Надеюсь у тебя всё хорошо Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 25 май 2010 00:11
ВаляЧб, Smile Валечка, спасибо, все хорошо, только как-то дел ужасно много. завтра в Беларусь на пару дней смотаюсь, а потом появлюсь обязательно. самой стыдно. Embarassed Smile
Nelchik, Mili, Натусик, Verunchik70, Басяня, девочки родные мои, спасибо вам большое! For you!
Mili, Олимпус у меня. Мью 790. золотой. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 май 2010 01:45
Daystar, мне плз вон ту булочку Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 27 май 2010 11:34
Daystar, удачи в поездочке тебе! возврощайся, порадуй нас вкусными тарелочками! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 28 май 2010 22:36
Daystar, я как любитель всего мучного и сладкого забираю все Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 31 май 2010 00:10
Emerald, SETFREE4EVER, Zhorzhetta, девочки, спасибо вам большущее! For you!
 
попытаюсь поместить хоть что-то... Rolling Eyes
 
Картофельная запеканка с копченостями
 

 
картофель отварить, размять в пюре. добавить масло, несколько ложек сметаны. хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
копчености (рулетик, колбаски) обжарить с луком и чесноком. выложить в форму на картофельное пюре.
сверху выложить помидоры. полить сливками. посыпать сыром. и в духовку.
просто и вкусно. Smile
Отредактировано 21 авг 2012 14:45, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 31 май 2010 00:19
Курица в чесночном соусе от Anna Chervonyuk
девочки, это что-то ну ненормально вкусное!!!!! обалденно просто!
 
Отредактировано 20 авг 2012 22:25, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 31 май 2010 00:33
Рыбные котлеты
Источник: "Гастрономъ" 100-й номер
 

 
500 г филе осетровой рыбы (у меня филе хека)
1 небольшая луковица
100 г сливочного масла
100 г белых грибов (заменила шампиньонами)
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
панировочные сухари
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
 
Смешать яйцо и манную крупу, дать постоять 5 мин.
Филе рыбы вместе со сливочным маслом и луком измельчить блендером в фарш.
Грибы порубить блендером так, чтобы получились не очень мелкие кусочки.
Соединить фарш с манно-яичной смесью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Смачивая руки в холодной воде, слепить небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности.
Отредактировано 20 авг 2012 22:25, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели