SOS № 14

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 май 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 5
  • Город Краснокамск
Ср, 15 июн 2011 17:29
Киска-Крыска, У меня вот такой рецепт декор-геля, я не пробовала, но говорят нормальный
2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст.светлого кукурузного сиропа (corn syrup)
 
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп, перемешать и поставить обратно на огонь,постоянно помешивая, до получения однородной массу.
Не кипятить. Снять с огня, охладить. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 15 июн 2011 17:41
Аня Кленг, спасибки, но я не знаю где взять этот кукурузный сироп. И еще, по идее желатин должен высохнуть. Значит поверхность будет твердая. А мне бы хотелось помягче, чтоб рисунок не трескался. Подождем-с, может еще кто откликнется. Пойти чтоль, сварить по 1-му рецепту и попробывать покрасить тарелку? Заодно и красители попробую. Блин, лень что-то. Если не получится, так ващще растроюсь Confused
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 5
  • Город Краснокамск
Ср, 15 июн 2011 18:52
Киска-Крыска, Этим сиропом можно заменять кукурузный сироп и сироп глюкозы.
Инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
Вот и обещанные пошаговые фото.
1.кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл, сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь. где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.
Рецепт взяс на форуме say7.info, автор Navinairi
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Ср, 15 июн 2011 19:31
Аня Кленг, Еще раз спасибки. Завтра буду пробывать. Наверное этот сироп и в мастику можно добавить для эластичности. Или я опять глупость смрозила Blinking
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Ср, 15 июн 2011 20:08
Киска-Крыска, Спасибо! Интересная идейка! Завтра предложу её заказчице!А я только надумала сделать подушку с короной,цветами и надписью ...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 15 июн 2011 21:17
Девочки, кто пользуется кремом для украшения
У меня такой вопрос: раст. сливки, животные сливки, маслянный крем, ганаш быстро нагревается от температуры воздуха и от тепла рук и начинает таять.....
Крем в корнетике превращается просто в жижу, которая не может иметь никакой формы
После 2х розочек корнетик приходится ложить на 30-40 минут в холодильнике
Как это исправить и что нужно сделать чобы это изменить?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 15 июн 2011 21:31
Kapelka, Вот хороший вопрос - я б тоже очень хотела бы узнать . Девочки , подскажите, кто знает.
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 5
  • Город Краснокамск
Ср, 15 июн 2011 22:00
Вот я сейчас не вспомню кто, но здесь кто-то из девочек писал, что для кондитерского мешочка сделали ещё тряпичный "чехольчик", это не дает крему быстро нагреваться.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 15 июн 2011 22:35
Девочки,я тоже сегодня сталкивалась с этой проблемой,с таянием крема в мешке,то решала следующим способом-в корнетик крема ложила по 2 ст.л.,ост. крем в холодильник,руки тоже охлаждала холодной водой.Ну а что делать...приходится вот как-то так....
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Ср, 15 июн 2011 23:23
Девочки ,подскажите кто знает как расчитать вес тортика когда нет весов.Я гдето видела ,но не могу найти.Огромное спасибо
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Чт, 16 июн 2011 00:57
Девочки, помогите!!!
Мастика потеет и сильно....что делать? завтра торт отдавать...а я его толком не украсила.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad мастика из сгущенки, сухого молока и сахарной пудры. Стоял торт 1 час в морозилке, торопилась остудить...потом на столе обтягивала, и в холодильник поставила...а он там стал потеть...достала украсить...очень сильно потеет.... Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Чт, 16 июн 2011 08:24
С
Алиюш, Сразу после морозилки не надо покрывать мастикой,она всегда будет потеть,т.к.разница температур большая!Я когда пользуюсь морозилкой,всегда торт перед покрытием ставлю в холодильник,хотя бы на 20-30 минут.
Достань торт из холодильника и начинай украшать,по идеи когда температура крема и мастики сравняются,он перестанет потеть.
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Чт, 16 июн 2011 09:30
таня Л, www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=507486
ты об этом?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Чт, 16 июн 2011 10:19
Нет.Я об диаметр ...см,а высота ...см,то вес самого бисквита ....кг.Гдето видела.
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Чт, 16 июн 2011 11:27
таня Л, тогда не знаю. посмотри темки торты на заказ
Отредактировано 16 июн 2011 11:30, HACTEHKA
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Саратов
Чт, 16 июн 2011 14:14
Девочки,всем здравствуйте! Помогите идеей,пожалуйста.Нужен торт на 13 годовщину свадьбы,а кроме торта в виде цифры,что-то ничего в голову не идет.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 16 июн 2011 14:39
Alena Arkhipova, 13 лет свадьбы - ландышевая (кружевная) свадьба. Соответственно можно сделать просто круглый тортик или в виде сердца с кружевом и ландышами.
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Чт, 16 июн 2011 15:40
innakiss,
Инна, спасибо огромное, я зря паниковала, за ночь в холодильнике температура выровнялась, все было ок. Embarassed
Буду знать.....
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 16 июн 2011 18:25
Девочки, выручайте, милые
срочно нужен рецепт торта "Тамара", был такой тортик в российских магазинах
Отредактировано 16 июн 2011 18:26, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Чт, 16 июн 2011 18:26
Девочки, если кому-то интересно, сварила я этот декор-гель из кукурузного крахмала. Красители уже добавляла в отдельные чашечки. Покрасила тарелку. Очень красивые цвета и классный блеск НО!!! он очень кислый. По-моему вода и лимонный сок 1:1 получается уж слишком концентрировано. Кто-нибудь знает для чего лимонный сок добавляют? Кажется он для блеска. Не думаю что дети будут такой кислый торт есть. Что делать? Попробывать сварить без лимонного сока? заменить его водой? Эх,я так, поди, и химиком стану crazy . Пойду попробую без сока сварить
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Чт, 16 июн 2011 18:51
Alena Arkhipova, хороший повод освоить айсинг или шоколад Wink
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Саратов
Чт, 16 июн 2011 19:06
taticon, мне нравиться ваша идея, сердце с ландышами,спасибо.Эх,еще бы картинку где посмотреть Smile .
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Саратов
Чт, 16 июн 2011 19:12
Киска-Крыска, айсингом пробовала бабочек делать,вроде получается,очень мне это дело понравилось Very Happy ,только дочка нашла,попробовала и всех съела Smile . А с шоколадом что-то не получается.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Чт, 16 июн 2011 23:54
девочки, подскажите из чего сделать ворота и как???
заказали торт в виде футбольного поля......
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 17 июн 2011 00:04
L, из айсинга можно. Отдельно все стеночки нарисовать, просушить, а потом тем же айсингом склеить.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели