Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Ср, 15 фев 2012 19:02

я даже внимания не обратила,что на сердечки похоже)
вот видишь как полезно со стороны смотреть Wink

маки это тоже мастика
да, специальная цветочная, я ее не делала сама, купила. она просто волшебная раскатываешь ее так тонко, что на скатерти весь рисунок видно и сохнет быстро. но для начинающих это проблема, тк работаем то мы не так быстро... а она прям на глазах стынет...

бывают белыми
бывают, яндек покажет Smile
я делала айсингом, бока лепила тк уже писала выше мастика ваще полный.... хотя после легла на торт вообще идеально без рванины... но края... оставляли желать лучшего, поэтому приняла решение закрыть помарушки толстым слоем айсинга. сами закорючки рисовала из обычного мешка с маленькой дырочкой, нет у меня нулевой насадки... надо будет прикупить. но это ведь первый раз Wink так что я им горда Laughing

лента зеленая мне кажется лишней здесь
листья были бы лучше не спорю, но вот... не смогла я их сделать... а просто три мака были бы бедные сиротки... вообще их должно было быть 5 штук, но я разбила два в дребезг тк эта мастика как стекло после высыхания... ну и пришлось лепить псевдо листья...

ромашки спец вырубкой
во! точно! а я то думаю чего не хватает.... Семен Семеныч Laughing
ага плунжером, но он не делает ведь шороховатую серединку а кисточкой я чет не додумалась сделать... и вообще мне цвет середыша не очень рыжий (хотя в жизни есть с рыжим)... мне кажется что желтый нежнее был бы...

Надпись вот-все дело портит
плохо написана? или вообще не нужна? ну это не я ... меня попросили...
и спасибо всем! Smile может еще выставить? не обсужденные тортики? хотя они были в других темах у меня.... ну до перестройки на сайте...
 
девочка очаровательна, розы упали ага? Wink спанч... как торт хороший, но я не люблю этого персонажа, прости...
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2012 19:54
Девочки, всем здравствуйте)Начиталась я, насмотрелась на вашу красоту и решила тоже сделать торт.
Был у меня опыт работы с мармашковой мастикой, но по вкусу она мне уж больно не нравится, да и делала я тогда торт не по всем правилам)).
Сейчас решила сделать торт с молочной мастикой. И стала она у меня сползать с торта. Торт выравнивала бисквитной крошкой с кремом и затем сверху масляный крем с вареной сгущенкой. Я сначала думала, что пока украшала, крем потек и мастика стала сползать. Но за ночь в холодильнике сползло еще. Причем больше сползло с одной стороны, с другой совсем немного. В чем может быть причина? Может тонко раскатала мастику, или она была слишком мягкая? Она у меня и в руках растягивалась,когда я ее накладывал на торт. А может торт должен был подольше остояться после выравнивания? Я торт делала днем, а мастикой покрывала вечером... И еще вопрос, у меня с боков образовалось несколько пузырей под мастикой, как с этим бороться?
Может не сюда надо эти вопросы писать, извните если что)
А вот и "моя красота", вместо сердечек должна была быть аппликация кошки, но она так расползлась. что стала совсем неприглядная, пришлось заменить...На фото видно как сильно с одной стороны сползла мастика, это первый день, а дальше она в холодильнике еще 2 дня сползала потихоньку..пока не съели...С мармышковой у меня такого не было. Хочу сделать торт доче на ДР, а пока тренируюсь, но не очень получилось...Помогите советом. Спасибо всем, кто откликнется!
 


Отредактировано 15 фев 2012 20:04, ann83
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Ср, 15 фев 2012 20:24

выравнивала бисквитной крошкой с кремом и затем сверху масляный крем с вареной сгущенкой
вот меня почему то смущает слово крем.... что это значит?
я обычно покрываю после выравнивания тонким слоем (кисточкой) масло + сгущ.
а масло какой % жирности у тебя?
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2012 20:53

вот меня почему то смущает слово крем.... что это значит?
я обычно покрываю после выравнивания тонким слоем (кисточкой) масло + сгущ.
а масло какой % жирности у тебя?
 
спасибо что отозвались) выравнивала сначала "штукатуркой" , т.е. смесь из масла, сгущенки и крошки, а сверху слоем крема, т.е. масло сливочное со сгущенкой..масло было самое обычное к сожалению уже не выяснить какая именно жирность...
Отредактировано 15 фев 2012 20:53, ann83
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Ср, 15 фев 2012 21:01
я с молочной мастикой не работала.. ММ мне как то ближе... но в любом случае масло не ниже 80% жирности. оно прям при комнатной темпе должно застывать, при том что в нем сгущенка. и пропорции сгущенки тоже не должны быть слишком большие... есть тема про мастику, мне кажется там много рецептов должно быть... я уже на глаз- зуб все делаю точно не скажу соотношение
 
а вот на разрезе, там не видно что бы была штукатурка с боков... там идет почти сразу переход от прослойки в масло-сгущ основу под мастику, может это и есть ваша проблема? на верху то все гуд.... может не масло тут виновно а мастика такая...
Отредактировано 15 фев 2012 21:09, Mарья-Искусница
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 15 фев 2012 21:23
ann83, очень симпатичный тортик))))а красители какие?Цвета очень насыщенные!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Ср, 15 фев 2012 21:27
ann83, у меня не большой опыт работы с мастикой, молочной мастикой покрывала торт один раз и проблем не было. Мастику делаю по такому рецепту: пропорции 5х5х3 - сухое молоко - сахарная пудра - сгущенка и добав. лимонный сок до состояния эластичности. Торт покрывала кремом: 100 гр масла( у меня 72% )+200 гр сгущёнки.
Отредактировано 15 фев 2012 22:00, Лена_Киев
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Ср, 15 фев 2012 21:41

плохо написана? или вообще не нужна? ну это не я ... меня попросили...
Не... я понимаю, что попросили. Написана топорно. Может белым шоколадом или айсингом лучше бы смотрелась. У меня самой эта проблема-не умею красиво писать. На следующий тортик решила попробовать распечатать шрифт алфавита, который подходит и написать айсингом или шоколадом, а потом перенести на торт по буквам.
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Ср, 15 фев 2012 21:49
ну можно и так попробовать при условии занания изгиба поверхности... но тут... в общем нам бы уже с болталками на кухню в общение Wink
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2012 21:55

ann83, очень симпатичный тортик))))а красители какие?Цвета очень насыщенные!
 
спасибо Embarassed )). Красители гелевые "топ-продукт"
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Ср, 15 фев 2012 22:28
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ!!! Mарья-Искусница,dsxa21,sveto4ka_bc, Спасибо за критику и поддержку! Ценю!
Mарья-Искусница, Торит хороший, ромашки отличные и серединка натуральная. Лепесточки ровненькие не корявые (как мои Embarassed). Может только не надо было лепесточки так загинать, в природе лепесточки ромашек слегка в другую сторону прогнуты. Ну ты конечно молодец, за вечер такой торт забацать!!! А торт с маками бесподобный, маки идеальные. А насчёт покрытия айсингом, всё придёт с опытом!!! Good
sveto4ka_bc,
сердечки немного грубоваты
согласна,грубоваты. Просто вырубки сама делала, поэтому они не ровные Embarassed
dsxa21, Спандж боб хорошенький, куколка мне больше понравилась, не знаю почему)))))
ann83, Разрезик аппетитненький, насчет молочной мастики ни чего сказать не могу. Делала из неё розочки они были кошмарные. С тех пор делаю ММ мастику, а сейчас ММ+Шокомастика. Мне нравиться!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Ср, 15 фев 2012 23:34
ann83 мне очень торт понравился,а ошибки-сама такая.....Это мои вчерашний и сегодняшний на скорую руку.Моряк в бочке-для дядюшки,и индейцы для сына кумовьев.Доня младшая болеет-а торты обещаны-вот мы с ней и ваяем.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 23:43
Mарья-Искусница, маки очень красивые Good Скажи , а по серединке(тычинки или как????????Embarassed) у мака это нитка? Когда ярусы ставила чем укрепляла?
dsxa21, я тоже хочу купить мастику. но не знаю где у нас на Украине ее (модепласт) продают Neutral. В тортдекоре есть какая-то итальянская цветочная 75 грн.( 315 руб), не знаю хорошая или нет..... Спанч Боб понравился тоже хочу сделать, а куколка милашка Spruce_up
ann83, нежный тортик получился, понравились цветочки-сердечки по низу торта. Я думаю, дело в мастике попробуй другой рецепт
tani4ka, сам моряк понравился, усатый такой Wink2 .....торт немного небрежный, но учитывая обстоятельства оч. хорошо, Ирокезы Good, чуть чуть портит впечатление вигвам, а может я просто придираюсь For you!
Отредактировано 15 фев 2012 23:58, sveto4ka_bc
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Чт, 16 фев 2012 00:10
Айсинг на пену был жидкий-все потекло.
sveto4ka_bc Про небрежный-согласна-все на бегу и первый раз пробовала писать и украшать кремом-естественно без разметки.....Казалось все должно получится-ага!так оно и было Wink Хотя в целом я довольна.Пеку для родных и друзей.
Отредактировано 16 фев 2012 00:11, tani4ka
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 00:27
tani4ka,

Казалось все должно получится
Точно также как и я ..... Решила испечь дочери на ДР торт замок... думала легко и просто не тут- то было, у меня получился ПОЗОР - 5 пизанских башнь в разные стороны Very Happy. Но в нашем деле главное практика- ошибки которые сделала в тот раз уже не повторю.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 16 фев 2012 01:03
tani4ka, учитывая твои обстоятельства - тортики замечательные Smile По себе знаю как это заниматься тортом, когда ребёнок болен Sad Так что доченьке скорейшего выздоровления и ждём от вас новых тортиков Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Чт, 16 фев 2012 02:53
ann83, мне кажется, что причина в том, что ты взяла варенную сгущенку, а не свежею. Вот поэтому и сползла мастика.. Хотя, может из-за влажности она так сползла.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Чт, 16 фев 2012 09:15
tani4ka, Морячок с бочкой отличные, индейцы тоже хорошенькие Молодец!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Чт, 16 фев 2012 09:42
tani4ka, сам моряк отличный, мордаха такая хитрая Smile)
индейцы просто бесподобны! для мальчишек само то!
Умничка!!!
Доне здоровья!
olia1975, спасибо Smile
sveto4ka_bc,

Скажи , а по серединке(тычинки или как????????) у мака это нитка? Когда ярусы ставила чем укрепляла?
1. в серединке нитки, да + докрас черной красной середыш.
2. ярусы ставила на палки (думаю можно и шпажки взять или трубочки коктейльные. обрезать по высоте яруса. но я еще и в середину палку вставляла что бы не завалился. палочки у нас в Ашане продаются... не знаю как они правильно называются... а есть еще длинные деревяннфе шпажки для шашлыка, вот еще и их вполне можно сделать. Между ярусами делала картонный низ, вырезала чуть меньше диаметр и обтягивала фольгой+пищ.пленкой.
выставлю еще прошлые Smile это четвертый мой тортик, свекрови на ДР.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 фев 2012 10:26
Девочки, спасибо всем, кто мне ответил и прокомментировал мой тортик)) Попробую применить все советы и на грядущее 23 февраля сваять еще торт) .
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Чт, 16 фев 2012 11:50
Mарья-Искусница, симпатичный тортик Smile Я хочу, что-нибудь в такой же тематике маме на д.р. сделать, но боюсь, что не осилю Embarassed А что внутри домика?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 2
  • Город Екатеринбург
Чт, 16 фев 2012 12:13
Mарья-Искусница, Отличная мазанка! Травку бы зеленее и по-фактурнее как-то сделать, честно говоря, сама не знаю как. Laughing
tani4ka, А я сначала подумала, что это кто-то нарядился дедом Морозом с бородой белой Laughing Мордашка симпатичная! А у индейцев наоборот волосы длинные прямые и перо должно быть, а морды красные. А так больше на панков похожи. Very Happy Но в целом тортик интересный! Smile
Вот такой Тирамису делала дочке на ДР.
Отредактировано 16 фев 2012 12:20, dsxa21
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 13:07
dsxa21, Здоровский торт!!! Очень понравился!
Mарья-Искусница, Вот бы живность какую-нибудь!!!! Пустоват торт. Изба плохо выравненна. Я бы своей свекрови обязательно хрюшку на торт поставила Very Happy !!!!
tani4ka, индейцы отличные, травки бы чуть-чуть. Морячёк прикольный, жаль что весь торт не разглядеть.
ann83, думаю что ты мастику сделала слишком мягкой, надо покруче замешивать. Под мастику я ложу масло и чуть-чуть сгущёнки, чтобы масло стало сладким, правда тонким слоем, масло беру самое дешевое.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Винницкая обл
Чт, 16 фев 2012 13:08
Здравствуйте кухарочки.Меня зовут Оксана. Я, как и многие другие. сидя в декрете, начала увлекаться выпечкой тортов и украшением их мастикой. Меня это так затянуло, что решила заниматься этим профессионально.Очень благодарна вам за ваш сайт. Столько здесь интересного и полезного. Надеюсь на Вашу поддержку и помощь.Очень хочется узнать все секреты украшения тортов. Выставляю несколько своих работ. Сама знаю о своих недостатках ( глядя на ваши тортики) но хотелось бы услышать от вас критику. Заранее спасибо Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Чт, 16 фев 2012 13:11
Mарья-Искусница, спасибо за ответ Smile Домик в деревне отличный Good
dsxa21, такой аппетитный торт, аж самой захотелось кусочек

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели