SOS(техническая)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уральск
Сб, 3 мар 2012 09:29
Девочки спасибо вам огромное за помощь Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2012 09:49
Юлия Москалева, Балванка, это что, если трафарет, то любой. Я тренеравалась на сердцах. Вырубку сердце обвела на бумаге и в файл. А там внутри как душе угодно. Еще можно мелкие детали нарисовать и наделать много, я потом все использовала в тортики, ничего не пропало.
Sweetlanka, Я делаю бисквит на кипятке с маком, я рецепт в феврале на этой стрнице давала Охотнице за рецептами. Мак можно запарить, и вместо кипятка ввести в конце, можно сухой, тоже в конце, после муки, а еще вкус улучшается, если в тесто положить 1 ст.л. сгущенки выреной, с маком хорошо сочетается. Все это я делала с бисквитом на кипятке, и всегда хорошо поднимался, мне больше понравился вариант с запаренным маком.
Alfajulia, Творог в крем всегда добавляю обычный, протертый через сито, но он д.б. наисвежайшим. Такой торт дома едим по 3 дня и всегда нормально. Детский творожок я использовала несколько раз и тоже ели по 3 дня. Если сказать заказчику о том что такой торт надо съесть за 24 часа, думаю что все будет хорошо.
Alenka kz, Колючки из лапши у меня не размякли, они такие маленькие, что все их просто съедали, никто не убрал.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 3 мар 2012 10:43
девочки здравствуйте, вот приобрела себе))) у кого нибудь есть такой? С основными насадками понятно работать, а вот некоторые не понятно для чего, может кто объяснит, заранее спасибо
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2012 10:55
МаринкаЯ, А если я торт На морском дне испеку?Украшать мастикой буду,наверное ШММ,она покрепче,мне кажется.С безе торт должен продержаться. Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Сб, 3 мар 2012 13:08
Вера Ш, нет я имела ввиду нечто другое. Видимо я нечетко выразилась. Я тут недавно прикупила себе журнал ТортДеко, там есть уроки Татьяны Хегай, по айсингу. Для того чтобы тренироваться я пекла торт.
Вот я и подумала что можно сделать из пенополистерола болванку, обтянуть ее к примеру желатиновой мастикой, а когда она хорошо высохнет тренироваться. У меня конечно не очень получилось, просто нет насадок для айсинга. А из пергаментного кулечка, ниточки получаются не кругленькие, а плоские.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Сб, 3 мар 2012 14:33
Девочки, очень срочно нужна ваша помощь!!!! Подскажите, какой размер разъемной формы самый ходовой??? Бывает ли разъемная форма прямоугольной или они только круглые. И какой размер прямоугольной формы лучше взять? И еще вопрос, хочу заказать салфетки под торт....они в комплекте по 100 шт., какой лучше брать размер? Да еще, подложки под торт (как в "Венчике" "галограмма"), хорошо держут торт, они плотные, или это вариант салфетки?
Очень жду вашей помощи.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 175
  • Рейтинг автора 27
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 3 мар 2012 15:20
Светлана 68, по себе расскажу: самый ходовой 26-28, если делать ярусные торты, то еще 14-16. У меня раздвижная форма от 16 до 32см.
прямоугольная есть... тут про ту, что чаще в ходу не скажу... редко делаю прямоугольные... но они тоже есть раздвижные... очень удобно!
Салфетки... ну тут размеры лучше разные брать, торты разные в диаметре...
Голографические- они из плотного картона, я их использую как подложки в ярусных тортах. Если ты на них думаешь отдавать торты, то они не подойду. Они плотные, но не столько.
Отредактировано 3 мар 2012 15:20, Verna
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Сб, 3 мар 2012 15:47
Нэллочка, загляни сюдаСЮДА , там показывается
Отредактировано 3 мар 2012 19:18, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Сб, 3 мар 2012 16:39
iwy, спасибочки большое
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Сб, 3 мар 2012 17:04
Verna, большое спасибо за быстрый ответ Smile .
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2012 17:15
Светлана 68, ой. а у меня эти салфетки пропадают. купила пачку диаметром 28см и не пользуюсь. Могла бы отдать. Подложки эти тонковаты. но я ими пользовалась довольно долго, для тортов 2-2.5кг подходят. Сейчас вроде у них появились белые подложки. я в их магазине покупала, вот они очень плотные и хорошие, и дешёвые.
Про ходовые размеры формы у меня так, что самое ходовое - это 20 и 22см. потому что торты хотят по 2кг. Но 26 у меня тоже есть, в ней пеку бисквиты для Панчо. прямоугольника 2 есть(брала в комплекте) что-то 30Х20 и 25х17и квадрат 19Х19. и 30 форма есть, купила только. когда заказали свадебный, и 14см тоже для ярусных тортов.
Формы идут все, когда много бисквитов печешь. Иногда хочется, чтоб по две каждого размера было.
Вообще я не сразу все покупала, а по мере того, как возникала необходимость в данном размере. Для ярусных тортов хорошо иметь формы с разницей 6-8см в диаметре(лучше 8. тогда декор хорошо помещается)
Юлия21 по идее первый набор такой же, ка и второй, только наличием звёздочек отличается. Я бы его взяла. У меня все это есть,(кроме сердечек) всем пользуюсь. А насадки лучше брать поштучно только те, которые нужны, тем более, когда не знаешь, как с кремом работать. Я кремом только 2 раза делала и только звёздочкой)))ну и травкой)))
Отредактировано 3 мар 2012 17:19, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Сб, 3 мар 2012 17:26
Вера Ш, рецептик нашла. Уточню. Как запаривать мак? На какое время залить кипятком? И каким количеством - все равно? И еще сгущенку добавлять после чего или все равно?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Сб, 3 мар 2012 17:28
Ида 79, спасибо Smile . Вот решила в "Венчике" заказать набор разьемных форм d-18,20,22,24,26. Всего 500р. Думаю это дешево. Надеюсь нормального качества. Прямоугольных форм, к сожалению, нет. Но купить хочу, завтра посмотрю в магазине. Салфетки может заказать d-28 , если что - подрежу. На них тортик поаккуратнее и симпотично..... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2012 17:36
Светлана 68, у меня есть такая форма. с неё покрытие довольно быстро слазиет, хотя я продолжаю печь, Бог мне судья))) В использовании, конечно, удобно. Но остальные формы я взяла просто клольца без дна. И про салфетку. вот я купила и не пользуюсь, мне кажется, они только для кремовых тортов походят. мастику фиг обрежешь по ней, какой-то декор по бокам не поставишь. Они очень тонкие и рвуться, ИМХО - для мастичных тортов эти салфетки абсолютно не подходят
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2012 17:39
алина83, да. если ты не можешь отказаться, но не скрываешь от заказчиков, когда будешь делать торт, предлагай другие варианты начинок, без творога и сметаны. Масляные кремы и заварные хранятся дольше, и фрукты только в карамели тогда или орехи, или чернослив-курага.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Сб, 3 мар 2012 17:46
алина83, если не ложить в торт фрукты, то можешь смело делать творог+сливки. Не раз испробовано - торт может в холодильнике храниться дня три. Тем более, если не разрезанный и в мастике!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Сб, 3 мар 2012 18:01
Юлия Москалева, вырезаешь из пенопласта необходимую форму и размер, обмазываешь очень густым заварным кремом (вода и мука), обтягиваешь мастикой потолще раскатанной. И "помощник" готов!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2012 18:08
аятортикилюблю, даже консервированные персики нельзя,потекут?
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Сб, 3 мар 2012 18:58
аятортикилюблю, Таня, я так понимаю это будет многоразовый помощник?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 3 мар 2012 20:40
Юлия Москалева, Я использовала обычную стекляную кастрюльку для микроволновки, обтянула ее мастикой и тренировалась. Ждать пока она высохнет не обязательно (я даже потом мастику использовала). Тут девочки посоветовали носик у конвертика укреплять тонким скотчем. Получается не идиально но лучше.
Sweetlanka, Мак завариваю кипятком на 100гр. мака пол стакана кипятка, и на теплую (самый малый нагрев) плиту ставлю. В это время готовлю тесто, в самом конце кладу горячий мак (вместо кипятка), а сгущенку кладу перед мукой, когда яйца уже взбиты.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Сб, 3 мар 2012 21:30
Вера Ш, спасибо большое! Буду пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Сб, 3 мар 2012 21:59
Вера Ш, спасибо большое! Буду пробовать!
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вс, 4 мар 2012 07:58
Здравствуйте девочки еще раз Embarassed решила что то чистые сливки не делать в крем на домик 3Д, может посоветуете какой нибудь вкусненький чтобы подходил к банану, грецкому ореху и апельсину? голову всю сломала!!!!! уже наверно тут надоела всем Sad
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 4 мар 2012 08:16
Нэллочка, у меня сестра мужа делала торт с бананом,орехом-крем был масло со сгущенкой.Коржи были медовый и шоколадный бисквит.Орехи даже просто заварному крему делают вкус лучше.А банан-сама не ожидала,что таким вкусным может оказаться в торте!
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вс, 4 мар 2012 08:24
Аленушка 83, у меня бисквит простой, может заварной попробовать сделать,может в заварной добавить немножко взбитых сливок?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели