Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №2

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 20:33
Дафна, Smile спасибо огромное ,тёзка! :girl_in_love: ой,не комплексуй только.Это я просто свои криволапости не выкладываю,которых тоже хватает,я ведь не повар.Тоже всё путем проб и ошибок!Надо обязательно пробовать ,даже ,если не получается,в следующий раз получится обязательно,точно тебе говорю! Buba Smile
Mila55, Милочка,спасибо большущее! Air_kiss
Кактус говоришь цвёл?По-моему,это знак качества Good В Москве ,гораздо севернее Харькова,значит такие ты ему благоприятные условия создала,что даже там зацвел.Блин,ты там такие виртуозные штучки вяжешь и варишь,и печёшь,у тебя ,кажется,у палка там должна зацвести! Smile
Всю свою бурную фантазию и энтузиазм я выплеснула на праздничный Шавуот.
Сегодня я слегка сачканула и отделалась скорее количеством,чем разнообразием и качеством.
В виде основного блюда пошли два запечённых.
Первое-
Индюшка в овощах,запечённая в духовке.
Форма керамическая 35х25 см
Продукты:
Драконьи индюшиные шницели-3 шт.(у меня оставались замаринованные в холодильнике)
Соус хреновый-4 ст. л.(3 ст. л.-для индюшки и 1 ст. л.-смазать форму)
Лук-порей-1 стебель
Картошка-4 шт.
Майонез-1 ст. л.
Песто-1 ч. л.+1 ст. л.
Шампиньоны-200 гр.
Лук-1 шт.
Морковь-3 шт.
Зелёные бобы-300 гр.
Баклажан-0,5 шт.
Брюссельская капуста-300 гр.
Кинза-4 ст. л.
Красная паприка,соль,перец по вкусу
 
Готовим:
Драконьи индюшиные шницели промыть от маринада и намазать хреновым соусом
 

 

 
Баклажан порезать брусочками,крепко посолить,оставить на 30 минут,выпустить горечь.
 

 
Пока мясо пропитывается соусом,баклажан добреет на глазах,поджарить лук с грибами и отдельно слегка-морковь,порезанную кружочками.
 

 

 
На этой же сковороде поджарить 5 минут зелёные бобы с чесноком и 1 ст. л. песто .
Форму смазать хреновым соусом.
 

 
Порезать кружочками лук-порей,выложить на дно формы для выпечки.
 

 
Картошку порезать на небольшие кубики,перемешать с 1 ст. л. майонеза,1 ч. л. песто.
 

 
Выложить на лук-порей картошку и сверху-мясо,посолить,посыпать сладкой паприкой.
 

 
На мясо равномерно распределить жареный лук с грибами и морковь.
 

 
В сковороде с бобами хорошо перемешать баклажан,бобы и брюссельскую капусту,выложить сверху моркови.
 

 

 
Верх посыпать мелко порезанным зелёным чесноком.
 

 
Посолить ,поперчить.Накрыть фольгой ,сделав несколько отверстий вилкой.Запекать 1,5 часа при 180 С
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 6 июн 2014 20:54
Firefox, Ой-ё-ё-ё-ёй! Анекдот ! "я ведь не повар"
Ольга! Да куда уж повару до тебя!
 
Зеленые бобы классные, в таком ансамбле - чудо! вот изюминка в том, что картошку жиром обволокла и всё блюдо уже не проиграет! (я ещё заглянуууу, можно?)
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 21:14
Т. к. на ужин предполагался греческий салат с болгарским сыром,это явно не противоречило нашим семейным и национальным традициям в сочетании с мясной запеканкой Smile Wink Поэтому я быстренько соорудила нечто подобное ,но вегетарианское блюдо:
Овощи ,запечённые в духовке.
 

 
Продукты:
Баклажан-0,5 шт.
Майонез-1,5 ст. л.
Лук-порей-1 стебель
Картошка-4 шт.
Шампиньоны-200 гр.
Лук-1 шт.
Морковь-4 шт.
Фенхель-1 шт.
Зелёные бобы-300 гр.
Песто-1 ст. л.
Брюссельская капуста-300 гр.
Чеснок-1 з.
 
Готовим:
Баклажан порезать брусочками,посолить ,оставить на 30 минут.
Пожарить грибы с луком,отдельно -морковь.Отдельно -бобы с чесноком и песто 5 минут,добавить капусту,промытый баклажан,снять с огня ,посолить ,поперчить,перемешать.
 

 

 

 

 

 
Форма-35х25,стеклянная
 
Смазать форму майонезом,посыпать луком-пореем.
 

 
Фенхель мелко порезать,распределить сверху лука
 

 

 
В миске смешать картошку,1 ч. л. песто,1. ч. л. майонеза,лук с грибами,морковь
 

 
Выложить в форму
 

 
Сверху смешанные бобы,баклажан и брюссельскую капусту,посолить ,поперчить,посыпать рубленной кинзой
 

 

 
Накрыть фольгой,сделать вилкой несколько отверстий,выпекать 1,5 часа при 180 С
 
Все овощи получаются мягкими и вкусными.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 21:18
Баба Яга, Very Happy вот если бы профессиональным поваром была,представляешь,какие блюда бы сама придумывала! Rolling Eyes А так я просто очень удачно копирую мастеров своего дела!
 
...вот изюминка в том, что картошку жиром обволокла и всё блюдо уже не проиграет!..
-золотые слова!!! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 21:45
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 22:19
Всем известный Греческий салат
 

 
Продукты:
 
3 огурца
2помидора+10 черри
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
1 шт. красного лука
100 г болгарского сыра
петрушка
салат "Айсберг"-0,5 шт.
оливковое масло
бальзамический уксус,силан(финиковый мёд),1 з. чеснока
 
Для этого блюда самое главное -качество продуктов используемых в рецепте, иначе вы получите безвкусное кисловатое месиво, а потом, попробовав, скажете – «И что это народ так тащится от греческого салата?».
Так, например, помидоры обязательно должны быть сладкими, а не кислыми из наших супермаркетов.
Выход только один – сладкие помидорки черри.
Теперь репчатый лук. Наш обычный лук категорически не годится! Ведь лук, это почти основной ингредиент греческого салата, которого там очень много.
Используйте для приготовления салата белый салатный лук или красный. Он не такой «злой» и больше подходит к категории ЕДА, а не ПРИПРАВА.
 
Приготовление :
Помидоры, огурцы,листьевой салат и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, сыр- кубиками.
Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать сыром, петрушкой и заправить салат оливковым маслом-3 ст. л.,1 ст. л. силана и 1 ст. л. бальзамического уксуса+ давленный чеснок.
 

 
Приятного аппетита!
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 июн 2014 22:58
Свежесорванный миндаль-моя слабость.У нас продают его вот в таких и поменьше сетках.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 июн 2014 10:22
Firefox, Оля, изобилие блюд и их масса впечатляют! А красочность какая! Восторг!
Лук в категории еда, а не приправа, понятен, но сама понимаешь, нереален, как и сладкие помидоры (у нас только испанские, не круглый год и они сладкие). С учетом сыра тут греческий салат невозможен, жаль.
Глазам не верю - там мешки с картошкой висят! вкус миндаля не представляю Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 7 июн 2014 10:34
из-за сильных впечатлений про повара не написала. Думаю, что повар не волен делать, что вздумается, разве что он хозяин - тогда заведение малО, и то он должен подать то, что просят и только предложить то, что сотворил, а когда творить, если кормить поток надо! Ужаснули меня иностранные передачи про конкурсы поваров - десятки или сотни одинаковых порций, командная работа - каждый свое блюдо или его составляющую готовит, и всё ограничено временем и наличием продуктов. Нет, Олечка, ты сама и закупщик, сориентируешься, если отличный незапланированный продукт увидишь, и шеф - переиначишь меню в любой момент, и технолог - выберешь другой метод приготовления при озарении идеей - а уж поооовар! ну что они умеют, чего ты не можешь? (посмотри на последние строчки в своем посте!). Им надо из всего выкроить для себя, а ты всё на благо своей семьи! Very Happy Однозначно ты лучше!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 июн 2014 12:47
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Air_kiss
Миндаль точно ,как картошка в сетка.И он недорогой совсем. Smile
Да,в поваром убедила ты меня.Хотела было написать ,что повар профессиональный дома у себя ,что может нафантазировать,а потом вспомнила массу случаев,когда повара дома совсем не готовят,отдыхают.Это ,как меня дома после работы заставить почту разнести Very Happy
Оливковые сырные палочки
 

 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 июн 2014 12:49
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 июн 2014 12:59
Сырные палочки-это уже сына младшего ублажала,этому любые блюда из сыра подходят Very Happy
 

 

 
А это покупная мини-хала.Прикольно,рядом айфон положила для сравнения Smile
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 11 июн 2014 17:09
У нас сейчас пальма Юкка цветёт
 

 

 

 

 

 

 
Делоникс королевский, или огненное дерево, или пуанциана, на иврите цеэлон, можно встретить во многих странах с тропическим или теплым климатом, где его сажают в парках и озеленяют улицы. Входит в пятерку самых прекрасных деревьев мира. Это дерево с раскидистой кроной в форме широкого зонтика достигает высоты 10 м.
 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 июн 2014 18:22
Firefox, Оля, поражена! И сырными палочками! Это ж труд их накрутить... И цветущими деревьями. Вот это украшение!!! Глаза и в целом душа радуется! Спасибо!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 11 июн 2014 18:57
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Very Happy О да,накрутить палочки -это труд непосильный! Wink Smile
А эти деревья не могла не выложить -я мимо каждый день бегаю по работе и каждый день замираю на несколько секунд в восторге.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 июн 2014 08:44
Firefox, какая красота и вкуснятина у тебя!!!!
Твои запеканки меня сразили, салаты вкусные, а выпечка просто бесподобная!!!!
Красиво цветут пальмы, а эти огненные деревья тоже мои любимые, сейчас как раз они в самом цветуWink
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 18:35
Verunchik70, Верочка,спасибо большое! Air_kiss
Мы с тобой точно в одном "цветовом" поясе находимся Very Happy
 
Опять на этой неделе потянула спину,думала 2 выходных буду брёвнышком лежать,спину "отдыхать".
Но спине только вчера повезло-муж таки сообразил суши
 

 

 

 
А Нирочка принёс мне домашнее задание-приготовить для школы блины с грибами.Есть у них такая фишка в седьмом классе.Во-первых,они составляют (рисуют,всё по-честному) родословное дерево.Спрашивают у бабушек-дедушек(слава богу все живы) и потихоньку в течение года должны эту работу сдать.
 
А в конце года ещё есть такая заключительная вечеринка-праздник живота под названием "Ваше национальное блюдо".Так как все жители Израиля -выходцы из разных стран ,соответственно каждый из родителей-жертв эксперимента готовит какое-нибудь блюдо своей родной страны.Я это уже проходила со старшими детьми. Very Happy Так что теперь по проторенной дорожке бреду.Знаю из опыта,что эти блины разметаются в миг.Зато готовить надо несколько часов Mad Так что моя свободная от дел суббота приказала долго жить.
 
Блины я конечно напекла,а раз уж топталась на кухне ,то наготовила ,как на Маланьину свадьбу(так моя любимая свекровь всегда говорит Smile )
Справка:
Готовить,как на Маланьину свадьбу
 
Русская народная поговорка, означающая обильное застолье.
Но, в отличие от иных анонимных поговорок, у нее есть точная и документально подтвержденная история. Она была представлена на специальной выставке, открывшейся в 1998 г. в архитектурном музее-заповеднике города Старочеркасска (бывшей столице донского казачества) , на подворье атаманов Ефремовых (Независимая газета. 1998. 1 сент.) .
 
Главные герои этой истории — донской казак Степан Данилович Ефремов, атаман Войска Донского, и юная казачка Меланья (Маланья) . Степан, который был уже ранее дважды женат, полюбил эту казачку, торговавшую на базаре бубликами и тем содержавшую всю свою многочисленную и бедную семью. После долгих уговоров Степан добился руки Меланьи. Это было в 1753 г.
 
На радостях Степан Ефремов решил устроить свадьбу, какой еще в станице не было: столы со всевозможным угощением — пирогами, поросятами, бычьими боками, осетрами, стерлядями, белугами и прочим — были выставлены по всей длине главной улицы донской столицы, а специально назначенные казаки следили, чтобы на этом празднике, который длился неделю, не было трезвых. Такая свадьба, конечно, не могла не войти в историю Донского края.
 
Что касается самой Меланьи Ефремовой, то она, став женой атамана, быстро освоила грамоту, придворный этикет и была представлена ко двору Екатерины II.
Но в 1772 г. Степан Данилович был уличен во взяточничестве, за что его приговорили к смертной казни, замененной на вечную ссылку, а все имущество бывшего атамана взяли в казну. Вновь познав нужду, Меланья Ефремова тем не менее смогла достойно, воспитать всех своих четверых детей от Степана: дочерей выдала замуж, сыновей определила на военную службу.
 
Умерла Меланья Ефремова в 1804 г. , пережив мужа на 20 лет, став свидетельницей того, как эта поговорка — напоминание о начале ее семейной жизни — входит в русскую разговорную речь не только Дона, но и иных областей России.
Иносказательно: накрыть обильный стол со множеством самых разных блюд и закусок, «как на свадьбу» , в данном случае свадьбу Меланьину или «Маланьину» (разг.). Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 18:37
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 18:44
Курочка под двумя соусами
 

 

 
Отредактировано 14 июн 2014 18:57, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 18:48
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 18:54
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 18:56
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 19:15
Говяжьи котлеты с кабачками в свекольном соусе
 
Продукты:
Говяжий фарш-1.200 гр.
Бараний жир-100 гр.
Чёрствый батон-0,5 шт.
Лук-4 шт.
Кабачки-2 шт
Яйцо-1 шт.
Песто орегано,песто базилик,соус чимичурри-по 1 ч. л.
 

 
Соль,перец,молотая зира по вкусу
 
Готовим:
 
Замочить батон в воде,хорошо размять.Лук мелко порезать.Кабачки натереть на крупной тёрке.
В большой миске тщательно вымесить все продукты,кроме яйца.
 

 
Плотно закрыть,оставить на ночь в холодильнике.
Утром сформировать небольшие котлетки,жарить на среднем огне под крышкой.
Я готовила Икру из свеклы от Натусик, Наташенька,спасибо большое за рецепт! :girl_in_love: Делаю уже не первый раз,очень вкусно!
 
У меня в итоге получилось очень много жидкости от икры около 2х стаканов.Вот в этом соусе я и потушила минут 20-30 жареные котлеты.Сказать ,что получилось вкусно-это ничего не сказать.Эх,грешна я ,господи!Чревоугодие меня погубит Very Happy
 
Вот собственно и икорка и котлеть Smile
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 19:24
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 19:33
Отдохнула ,блин,в выходные! Smile
Ещё на завтрак делала Сырнички от Nelchik .Нелечка,спасибо большое за рецепт. tender Я теперь всегда с манкой делаю!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели