Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 май 2014 01:59
Firefox, какая прелесть! Как же вкусно у тебя, хочу себе испечь такой творожник как у тебя, пошла читать рецепт
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 11 май 2014 12:09
Firefox, Оля, как же вкусненько у тебя. Пицца просто шикарная. Но я макарончики с семгой уважаю, поэтому ими и угостилась Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 11 май 2014 17:19
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! tender Я думаю,что тесто для пиццы уже и правда было с какими-то добавками,стимулирующими поднимание,потому что на газировке я не первый раз пеку ,скажем,хлеб,но такого шустрого подъёма ещё не было! Smile
...покупные же полуфабрикаты, хоть и экзотика, хоть и зарумянены, бледнеют перед твоими... разве что тебе разнообразия захотелось и типа отдохнуть...
- Smile это скорее желание Нира.Мы ,когда на мой ДР в новый ресторан ходили Minna tomei-5 asian kitchens,Нирочке там больше всего понравились эти жареные блинчики.Он недавно с такой ностальгией вспоминал о них, Rolling Eyes так что я решила его побаловать Wink и самой конечно отдохнуть тоже-я сейчас на подмене+свой район и иногда просто валюсь с ног ,единственное желание,как говорит мой муж-в выходные притвориться тюленем Very Happy
Verunchik70, Верочка,спасибо большое! Give_heart Это здоровский рецепт! Good Вроде бы и простой,но мои домашние любят его очень!
северянка, Олечка,спасибо большое! Air_kiss Как я тебя понимаю! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 11 май 2014 21:02
Firefox, Олечка, все вкусно и аппетитно! С удовольствием угостилась творожной запеканкой и ничего что она еще не остыла, а что за соус к ней тааакой красивый Smile Оль, расскажи поподробнее, пожалуйста, что за камень у тебя в духовке на котором ты выпекаешь Smile Пицца и фокачча выше всяческих похвал, а я вчера тоже фокаччу пекла, точнее две одну с сыром и зеленью и вторая с болгарским перцем и каперсами, в следующий раз сбацаю твою кунжутную, кунжут у меня очень любят Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 май 2014 04:55
Firefox, Оль, собралась печь твою запеканку, а дома манки не оказалось, а ехать в магазин за одной пачки не захотелось, пришлось найти рецепт без манки, получилось вкусно, но твой рецепт тоже попробую как только манку куплю Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 12 май 2014 16:49
Engels, Smile Олечка,спасибо большое! tender Соус к запеканке-это обычный покупной клубничный сироп для блинчиков-оладушек.Вот такой
 

 
Пекарский камень
 

 
Зачем нужен пекарский камень?
 
Кому приходилось колдовать над сдобными пирогами, тому известна ситуация, когда из-за неравномерного прогревания духовки, выпечка с одной стороны пригорает, а с другой, напротив, остается сырой. И дело вовсе не в качестве духовки или рецептуре теста. Оказывается, просто нужно использовать камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение. При этом миллионы микроскопических пор камня способны долгое время удерживать необходимую температуру в духовке, не повышая ее. В совокупности этих процессов, на выпекаемом изделии легко образовывается хрустящая корочка.
 
Камень выполняет две основные задачи - он несколько выравнивает температуру в духовке и отдает тепло хлебу в первые минуты выпечки. Самая важная функция, которую выполняет камень это то, что в первые минуты выпечки он отдает свое тепло куску теста, быстро прогревая его и давая возможность дрожжам отработать на полную и поднять хлеб до предела перед тем, как установится корка. Дрожжи погибают при 60 °С, соответственно, чтобы хлеб не порвался, тесто должно достичь этой температуры до образования корки. Правильно расстоявшийся хлеб хорошо поднимется если печь его на камне, а надрезы красиво раскроются, не порвавшись. Камень не повышает температуру в духовке.
 
Как выбрать камень для выпечки?
 
Если вы решили купить каменья для выпечки, в первую очередь обратите внимание на его толщину. Она должна быть не менее 1,5 – 2 см. Сам камень можно выбрать как круглой, так и прямоугольной формы. Для пиццы, естественно, лучше всего подойдет круглая форма, а для выпечки – большая прямоугольная, чтобы на нее поместилось максимальное количество сдобных изделий. Расстояние между стенками духовки и камнем должно составлять примерно 2 см.
 
Как использовать пекарский камень для хлеба?
 
1) Перед использованием камень необходимо нагреть в духовке в течение 30-60 минут при температуре 250*С., чем толще камень тем дольше будет прогреваться. Каждый производитель таких кухонных приспособлений приводит свою формулу расчета длительности нагрева. Народный способ расчета – 30 минут на каждый сантиметр толщины для камня 30х40 сантиметров. Прогревать камень рекомендуется плавно и остужать тоже плавно.
2) При готовке пекарский камень не надо смазывать маслом.
3) Чтобы выложить хлеб в духовку, нужно также иметь лопату. С нее одним движением хлеб соскальзывает на камень.
4) При необходимости присыпать поверхность камня мукой и сверху выкладывать тесто. Или использовать пергаментную бумагу для выпечки, или антипригарный специальный коврик.
5) Не подвергать плиту-камень резким перепадам температуры (из печи в холодную воду или зимний воздух).
 
Как ухаживать за камнем?
 
Несмотря на то, что это довольно прочный и крепкий прибор, обращаться с ним всё же нужно осторожно.
После того, как вы приготовили на камне пищу, мыть его положено только водой, при этом использовать моющие средства крайне не рекомендуется.
Шамотный камень промывать только проточной водой - без применения химических очистителей или средств для мытья посуды.
Если вода не отмыла какие-либо остатки еды, разрешено применить щётку или скребок.
На камень для пиццы обязательно нужно стелить бумагу, чтобы его было проще чистить, да и к тому же такой приём позволит вам снимать блюдо гораздо легче.
 
Олечка,эту информацию я взяла на сайте "Хлебопечка.ру"
А это тупо перевела инструкцию с иврита от моего камня,есть отличия Smile
 
Камень изготовлен из природного шамота и считается натуральным продуктом.Цветовые изменения,маленькие дырочки,неровности или царапины на поверхности не являются основанием для рекламации так как не ухудшают функции камня.
 
Подготовка и использование.
 
Перед первым использованием протрите влажной тряпкой поверхность камня и деревянной лопатки(если таковая прилагается).Никогда не погружайте камень в воду ,а также не мойте в проточной воде!
Сухой камень положите на решётку в холодную газовую или электрическую духовку на нижний уровень.После чего включите духовку и нагревайте камень в течение 30 минут при температуре 250 С.
 
Советы:
 
Чем выше температура,тем лучше результат.Тем не менее не рекомендуется превышать температуру выше 300 С.Оптимальная температура нагревания составляет 280 С.
Несмотря на то,что на многих духовках маркировка заканчивается на 250 С,тем не менее духовку можно разогреть и до 300 С,для этого надо поставить ручку регулировки в максимальное положение.
После нескольких проб вы вскоре найдёте правильную температуру для вашей духовки.Идеальная температура для камня найдена,когда время приготовления пиццы составляет 5-10 минут.
 
Внимание!
 
Всегда кладите камень в холодную духовку и никогда не нагревайте влажный камень !
Деревянная лопатка служит для того ,чтобы положить или снять выпечку с горячего камня.Рекомендуется предварительно лопатку обсыпать мукой.
 
Чистка и уход
 
Дать камню остыть.Остатки муки вытереть сухой тряпкой.Твёрдые остатки теста можно осторожно соскоблить ножом или мочалкой(сухой или слегка влажной).
Камень вытирать влажной,но не мокрой тряпкой и ни в коем случая не замачивать в воде!Так как камень изготовлен из натурального материала,то после многоразового использования могут появиться тёмные пятна,оставшиеся от пригорелого теста.Тем не менее это никаким образом не ухудшает свойства камня и не влияет на его функции.
Деревянную лопатку также рекомендуется протирать сначала сухой,а потом влажной тряпкой.Нельзя мыть в воде или в посудомоечной машине,так как может произойти деформация поверхности.
 
Вот такой у меня
 

 
Verunchik70, Smile Верочка,ничего ,такой облом бывает у всех,у меня часто-приходится всё блюдо переделывать.Мне кадется с манкой нежнее получается,только ее немного надо,как в рецепте.А то я один раз бабахнула в 2 раза больше-получилась такая плотная бабка,еле прокусывалась Mad
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 12 май 2014 16:53
Ещё цветём мы в Израиле Smile
 
Это брахихитон разнолистный -тополь с колокольчиками -широкое, продолговатое, густо ветвистое, вечнозеленое дерево 6-20 м. высотой и 3-6 м. шириной
 

 

 

 

 
Это не знаю Confused но очень красиво
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 май 2014 01:47
Firefox, Столько всего интересного! И блюда вкусные, и про камень прочитала - захотела Very Happy я кирпич с дачи привозила - не помогло Cool И цветочек классный! У нас такой расти не будет Cool
Кстати, посмотри в арабскую кухню, тебе должно многое понравится от крымчанки Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=7386
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 13 май 2014 15:26
Emerald, Мариночка,спасибо большое! :girl_in_love:
Сходила по ссылке,такое впечатление,что израильскую кухню почитала Smile Только названия блюд отличаются и то не везде Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 13 май 2014 16:18
Firefox, Оля, второе растение - это цезальпиния. Сейчас как раз цветение. У нас они растут везде - самопосевом, живучие! А брахихитоны бывают разные, очень красивые. Мне и само дерево очень нравится. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 май 2014 18:41
Firefox, Оля, тополь с колокольчиками - просто "ах!" второе тоже красиво, эффектно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 14 май 2014 11:43

1) Перед использованием камень необходимо нагреть в духовке в течение 30-60 минут при температуре 250*С., чем толще камень тем дольше будет прогреваться.
ну слихуйте! Такой мазохизм не для меня Very Happy
У меня знакомая тоже камень использует. Матюкается, представляет сколько света пожгла зря, но использует Very Happy
 
Колокольчики какие бесподобные, дюймовочки только не хватает (ага, вот такие у меня всегда странные ассоциации по поводу колокольчиков) Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 май 2014 01:56
mia, Может потому что раньше на открытках Дюймовочки были в таких шапочках? Smile
 

 
Firefox,

Сходила по ссылке,такое впечатление,что израильскую кухню почитала

Я тоже на это обратила внимание Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 май 2014 02:09
Firefox, попробую теперь и с манкой, но чуть позже, жаль что здесь манку на развести не продают, ее ведь две ложки только надо Very Happy
Цветочки очень красивые Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 май 2014 12:05
Ряря, Smile Hi Риточка,очередной раз восхищаюсь твоими глубокими познаниями здешних растений!Спасибо большое! :girl_in_love:
Баба Яга, Женечка,спасибо! Smile
mia, Very Happy
...ну слихуйте! Такой мазохизм не для меня Very Happy
У меня знакомая тоже камень использует. Матюкается, представляет сколько света пожгла зря, но использует...
-ну,во-первых,дарёному коню,как известно...А во-вторых,пока камень греется на нижней трети духовки посередине у меня обычно печётся что-нибудь другое-тарифы на электричество у нас тоже никто не отменял :girl_wink: и они кусаются при небрежном к ним отношении Mad
...Колокольчики какие бесподобные, дюймовочки только не хватает...
- Rolling Eyes Прикольно,представила -сколько дюймовочек будет гроздьями болтаться на деревьях Smile
Кстати,о гроздьях и колокольчиках.У нас доцветает жакаранда,вот полюбуйтесь
 

 

 

 

 

 

 

 

 
"В краю магнолий плещет море..." Smile
 

 

 

 
Emerald, Smile Дюймовочка очень знакомая,прям родная!
Verunchik70, Smile Верочка,у нас тоже на развес манки нет.А я ее потом использую и в пиццу и в хлеб при раскатке.Такая корочка получается хрустящая снизу. Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 май 2014 12:07
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 май 2014 12:30
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 май 2014 12:59
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 май 2014 13:08
Emerald, Марин, и правда, вот откуда уверенность в связи колокольчиков с Дюймовочками!!!
Firefox, Оль, действительно, в краю магнолий, и все атрибуты на заборе есть! Very Happy Ну такая цветущая красота - глаз не оторвать!
А тыковки у тебя сочатся и запах то ли это с моей кухни, то ли все-таки от экрана... Очень красочно и аппетитно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 17 май 2014 13:11
Firefox, Оль, пока я бегала (меж прочим, подсолнухи успела рассадить - в посеянном месте не взошли, а те, что из прошлогоднего сами высыпались - дружным пятном Very Happy ) - у тебя уже и дракон (так и тянет поковырять его!), и принцесса! Принцесса лоснится от удовольствия! ЧУдно!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 18 май 2014 22:00

Прикольно,представила -сколько дюймовочек будет гроздьями болтаться на деревьях
садистка! Taunt
Валить надо по скорому отсюда, пока слюной не захлебнулась Embarassed
Принцесса нила вообще супераппетитно смотрится, я не прочитав названия подумала, что шмат мяса с сальцем зажаренный
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 май 2014 10:20
Firefox, Олечка, очень красивые цветы-дюймовочки. Вот только с тыквой не поняла, почему она черная Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 19 май 2014 19:57
Баба Яга, Very Happy а я "атрибуты" сразу и не приметила!
Женечка,спасибо большое! Smile
mia, Rofl Галочка,спасибо большое! :girl_in_love:
северянка, Оленька,спасибо-а тыквы на самом деле очень тёмно-зелёные,а маленькие и правда почти чёрные,такой сорт.
 

 

 
Пьяный хлеб
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 19 май 2014 20:00
Сахарный пирог от Lunar day.Леночка,ещё раз спасибо за прекрасный рецепт!
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 19 май 2014 20:35

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели