Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №2

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 23 апр 2014 18:13
Ленивый рис ,противень большой на всю печку Smile
 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 апр 2014 18:20
Firefox, Оля, труженица. Столько куличей напекла.
Красивый сюрприз, а еще красивее листопад. Такие цветы красивые Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 23 апр 2014 18:55
северянка, Олечка,спасибо большое!
Да,цветы,красавцы!А ещё у нас вот такие деревья садят декоративные.Вроде бы красиво,но у меня такое ощущение,что им руки повыворачивали Confused
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 23 апр 2014 22:24
Firefox, какие куличи!!! Wow
 
и драников сколько нажарила, глаз не могу отвести Good
 
Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 23 апр 2014 22:35
Firefox, до чего же красивая природа у вас, можно любоваться и любоваться, да еще и цветопад какой :girl_in_love: Деревья красивые, а у нас горшечные такие видела. Рис классный, да еще и ленивый Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 апр 2014 00:26
Firefox, Да на твою семью такой противень как раз Smile
 
Деревья красиво сплетены. Ведь если бы одно дерево росло, его легко сломать, а вот такую ажурную решетку - еще постарайся Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 апр 2014 20:25
Nariko, Нариночка,спасибо большое! Smile
Engels, Олечка,спасибо! tender У нас тоже эти деревья декоративные.Всё равно странно,как косички из веток заплели! Smile
Emerald,
Да на твою семью такой противень как раз
- Very Happy это точно!
У нас уже два дня свирепствует совершенно изнурительный хамсин.Воздух горячий,ветер горячий-засада!В такую погоду из еды тянет только на холодные блюда
 
Свекольник
 
Это вытаскиваем из супа
 

 
А это оставляем
 

 
Дорезать кучу всякой зелени,яйца,огурцы,редис.Залить ещё 1,5 л кефира и 200 гр сметаны.Ву а-ля!Охлаждаемся изнутри! Smile
 

 
Отредактировано 25 апр 2014 20:27, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 апр 2014 20:34
Хочу очередной раз выразить свой восторг ,близкий к поросячему ,от Белорусских вареников -малашка78.Наташенька,спасибо большое!
 
С карамельным луком
 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 25 апр 2014 21:03
Firefox, ничего себе плетение! Реально руки повыворачивали, красиво конечно, но как-то неестественно и жалко Sad
Оль, свекольник зачётный. Я никак не сподоблюсь приготовить. Почему то у меня свекольник и солянка из серии "Хочу до слюноотделения, но никак не приготовлю" Что мешает, сама не пойму Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 апр 2014 21:14
Осталось много начинки и я испекла наливной пирог
 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 апр 2014 21:20
mia,
ничего себе плетение! Реально руки повыворачивали, красиво конечно, но как-то неестественно и жалко
-вот и мне тоже жалко! Confused
Галочка,спасибо! Very Happy а я чебуреки никогда не готовила,причем при одном слове у меня слюна начинает бежать абсолютно бесконтрольно!Вообще мы женщины такие загадочные! Rolling Eyes Даже для самых себя! Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 25 апр 2014 23:31
Вареники Crying or Very sad Хочу....Нужно сделать.А я хочу в хамсин...Я сегодня была в бассейне,пришла был свет и горячая вода.Нырнула в бассейн- вода холодная,думаю что то не то...Оказалось была авария,выключили свет.Пока я вышла из бассейна,в душе вода ледяная и света нет.Вот и поехала я домой с мокрой головой,замерзшая ...Хорошо куртка с капюшоном.Так что хамсин бы не помешал)))
Отредактировано 25 апр 2014 23:32, Тарталетточка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 апр 2014 17:37
Firefox, Оля!!!! Какой ЛЕНИВЫЙ рис? От бы так разлениться!
А холодник и вареники - ну все как в детстве, как положено!
Бугенвиллий там не было и кружев из деревьев, а ты нынешние заморские чудеса и традиционную кухню сочетаешь замечательно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 апр 2014 17:44
Тарталетточка, Laughing Confused ужас какой!Я бы там на месте окочурилась! Swoon
Баба Яга, Very Happy Женечка,спасибо большое!
 
Вот салат сделала сегодня
 
Салат "Мираж".
 

 
Такого типа салаты я делаю обычно в субботу.Это блюдо само по себе самодостаточно,не нужно ни каких гарниров или мяса.Очень сытно и вкусно.Прекрасный сытный завтрак,он же ,переходящий в обед для любителей поспать в субботу. :girl_wink:
Название навеял душный хамсин,безбожно поджаривающий нас уже двое суток.К тому же такие салаты улетают у нас в выходные мгновенно,аки мираж.То ли ковырялась на кухне половину утра,то ли нет!Всё съели! Smile
 
Необходимые продукты:
 
Салат "Айсберг"(он на вид очень похож на обычную капусту,но на вкус очень сочный )-0,5 шт
Сладкий болгарский перец жёлтый-1 шт.
Сладкий болгарский перец красный-1 шт.
Шампиньоны-3 шт.(сырые)
Огурцы небольшие-5-6 шт.
Укроп-2 ст. л.
Помидорки-черри-10-15 шт.
Свежемолотый перец по вкусу
Мини-моцарелла-100 гр
Помелит-1 шт.
Нектарина-3 шт.
Зелёный лук-3 ст. л.
Козий сыр-100 гр.
Сухари-50 гр.
Сумах-1 щепотка(см.ниже)
 
Заправка:
 
Соус терияки-3 ст.л.
Сок 1 помелит
Оливковое масло-3 ст. л.
Чеснок молодой давленный-2 з.
Соль
 
Готовим:
 
Замочим мини-моцареллу в соке помелит.
 

 
Берём большое блюдо,у меня это прямоугольная форма для выпечки 35х25 см,7 см высотой,очень удобная.
И начинаем наполнять блюдо слоями :
порежем салат,
 

 
сладкий перец поредем соломкой,половину выложим на салат,
 

 
шампиньоны хорошо помоем,почистим,для салата берём одни шляпки,тонко порежем,кладём на перец
 

 

 
огурцы режем кружочками,выкладываем в форму,на огурцы посыпаем мелко нарезанный укроп.
 

 
Помидорки выкладываем сверху огурцов,перчим салат.
 

 
Аккуратно сливаем сок помелит в другую миску,кладём в нее порезанные дольками нектарины.
Моцареллу выкладываем на помидоры,сок помелит сливаем в емкость для заправки,а нектарины -в салатницу.
 

 
Добавляем в салат оставшийся сладкий перец,козий сыр режем на четвертинки,выкладываем в форму,посыпаем сумахом.
 

 
Для заправки смешиваем до однородности все ингредиенты,выкладываем в салат сухарики,равномерно поливаем заправкой.
 

 

 
Готово!Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 апр 2014 17:44
Сумах
 

 
Sumac
Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.). По сути, сумах или сумак представляет собой ягоды небольшого кустарника, который принадлежит к семейству Фисташковые (Anacardiaceae) и произрастает в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, Средиземноморья и Кавказа.
В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Приправа сумах пользуется популярностью в иудейской и мусульманской кухнях, где эту рубиновую специю используют в повседневной кулинарии.
Всего в мире сегодня насчитывается до двухсот пятидесяти видов сумаха. Интересно, что в переводе с арамейского слово Sumaqa означает красный, в то время как латинское название вида Coriarius - кожевенный.
 
Плодоносит растение довольно обильно - с одного кустарника порой собирают до пятисот плодов, представляющих собой опушенные ягоды рубинового окраса до восьми миллиметров в диаметре.
 

 
Приправа сумах используется в качестве пряности, которая придает кушаньям характерную кислинку, помогающую сохранять пищу пригодной в странах с жарким климатом. Хранить данную специю рекомендуется в герметичной упаковке (лучше всего из керамики) в темном месте. Кстати, утрата рубинового цвета у приправы сумах говорит о том, что срок годности добавки истек.
 
В составе приправы сумах содержится немало полезных веществ, среди которых танины, яблочная, винная, лимонная, янтарная, фумаровая, малеиновая и аскорбиновая кислоты. Данные природные соединения обуславливают не только вкус, но полезные свойства сумаха. Кроме того, в продукте присутствуют летучие масла, состоящие из альдегидов и терпеноидов, а также жирные масла. За счет присутствия антоцианиновых пигментов специя имеет рубиновый цвет.
 
По вкусу приправа сумах очень кислая, поэтому используется в минимальных количествах. Чаще всего ее добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда. Отменно сумах сочетается с птицей, бобовыми, крупами и овощными культурами. Помимо этого, великолепна приправа сумах при создании соусов, мариновании, тушении, приготовлении заправок, а также при консервировании.
 
Нередко эту приправу добавляют в кебабы, шашлык, барбекю, для чего мясо предварительно посыпается специей или замачивается в маринаде с рубиновой специей. К приготовленным на гриле кушаньям просто идеально подходит соус из натурального йогурта и приправы сумах. Можно добавлять ее в состав сыров, колбас, фаршей и начинок, а также плов. Кроме того, эта кислая специя неплохо оттеняет вкус десертов и напитков.
 
Сумахом посыпают холодные и горячие блюда в самом конце приготовления перед подачей – и для украшения, и для придания приятной кислинки. Это отличная добавка хумусу, а тонко нарезанный, смешанный с сумахом лук - популярнейшая закуска.
Одна из самых популярных на Ближнем Востоке смесей – za’atar, обязательным компонентом включает сумах.
Порошок и ягоды сумаха часто путают с барбарисом. На самом деле - это совершенно разные специи, хоть и призваны создавать один и тот же кислый вкус. Но барбарис дает фруктово-ягодную ноту, а сумах - уксусную.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 апр 2014 18:48
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 26 апр 2014 20:00
Убицца! Столько витаминов сразу. И всё ж таки дайте мне шмат мяса грильного к этим салатикам Embarassed
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 апр 2014 22:18
mia, Very Happy ну да!Мясо с молоком Surprised (сыром,кефиром,сметаной)-это не наши методы. Very Happy
Готовлю почти каждые выходные такую гречу для Юли.Она забирает ее в универ в порционных судочках и подогревает потом по мере надобности.
 
Овощная гречневая каша с грибами
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 апр 2014 20:44
Firefox, Олечка, что не блюдо - то сложнейшая симфония вкусов!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 28 апр 2014 13:02


Оленька..... спасибо, что Израиль помнит.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 апр 2014 01:49
Firefox, Красота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 апр 2014 07:10
Firefox, пока смотрела фото, глаза разбежались Very Happy на все твои тарелочки, цветы, деревья Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 апр 2014 23:43
Firefox, Оль, а ты не покупаешь Sugarveil? а то тут девочка интересуется, где ее купить в Израиле http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1026658
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 30 апр 2014 14:35
Баба Яга, ВаляЧб, Emerald, Verunchik70, дорогие девочки,спасибо большое! :girl_in_love:
Вы меня простите,я тут немного посачкую-у сына ДР завтра,отмечаем шумно в пятницу,так что я вся в запарке.Обещаю выложить процесс,блюда,праздник -так сказать,де-факто.
Emerald, фигасе!Я даже слова такого не знала.Если бы увидела,купила бы сама.К сожалению,не встречала такие штучки. Confused
Отредактировано 30 апр 2014 14:36, Firefox
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 30 апр 2014 19:45
Firefox, Оля, как ты "сачкуешь", нам даже представить сложно Very Happy С наступающим!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели