Ржаной хлеб на закваске из кваса

Ржаной хлеб на закваске из кваса
Спасибо огромное Анж с Карина-форум

Приготовление

Оригинал рецепта:
 
Ржаной хлеб с тмином на закваске из кваса
1ст.=225мл.
 
Закваска
 
1ст.ржаной муки
3 ч.л. сухого кваса
1 ст. воды(использовала сыворотку от моцареллы и сыворотку от топлёного масла)
2ч.л. дрожжей
 
Соединить все ингридиеты и дать завкваске постоять 2 часа, в идеале закваска должна стоять не менее 12 часов,тогда берется половина дрожжей и при основном замесе добовляем оставшуюся половину.Т.к. у меня нет терпения и времени ,то я использую свою технологию  
 
Основной замес
 
1 ст.ржаной муки
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст.воды
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
2 ст.л. масла (я использовала топлёное)
0,5 ст. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. семян тмина
0,5 ч.л. молотого тмина
 
К закваске добавляем все ингридиенты и замешиваем тесто.Накрыть тесто плёнкой и дать подойти.После того ,как тесто подошло,делаем обминку и формируем хлеб,предворительно сделав надрезы.Оставить сформированный хлеб ещё на 30 мин. для поднятия.Разогреть духовку до максимальной температуры,поставить хлеб,предворительно обрызгав духовку водой.Выпекаем при высокой температуре 10 мин.,затем снижаем температуру до 220 гр. и продолжаем выпекать 30-35мин
 
Коментарии и фото мои.
Я добавляла не сливочное, а растительное масло, тмин не добавляла, мои не очень его любят.  Сухого кваса добавила 3 стол ложки.  В основной замес добавила 20гр чищеных семян подсолнуха и 2стол. лож овсяных хлопьев.
Опару выстаивала 30минут, замесила тесто, оно через 1час поднялось больше чем в два раза, обмяла,  сформировала хлеб, выложила на присыпаный мукой протвень,зделала надрезы, дала расстояться 40 минут. Выпекала при 200гр 45мин.
 
Хлеб исключительно вкусный.
Пользователь
  • Регистрация 03.02.2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 4
  • Рецепты 7
Пн, 9 мар 2009 16:20

  • Просмотров — 15886
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели