Торт "Клубничная поляна"

Торт "Клубничная поляна"

Приготовление


 
500 мл кефира или простокваши
4 яйца
2 стакана сахара ( я брала 1,5)
1,5 чайные ложки соды, погашенной уксусом
2,5 стакана муки ( может быть 3, надо смотреть, тесто должно быть, как густая сметана)
1 стол. ложка какао

 
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить кефир, какао и муку. Гашенную соду лучше добавлять перед самой выпечкой.
Из этого количества теста испечь 2 коржа ( у меня разъёмная форма 26 см), в заранее разогретой духовке. Печь при температуре 180 гр. Готовность проверяем спичкой.
Остуженные коржи разрезать аккуратненько пополам, и получается у нас 4 тонких коржа. Смочить пропиткой.
Каждый срез промазываем кремом : 1 банку варёной сгущёнки взбить с 200-250 гр сливочного масла, должна получиться пышная масса.
Затем взбить сливки 35% 1 стакан с 1 стаканом сахарной пудры( или очень мелкого песка).Этим кремом промазать между двумя основными коржами, и проложить кружками банана.
Начинаем взбивать 3-ий крем. Три охлажденных белка взбить с щепоткой соли в хорошую пену, затем постепенно добавлять 1,5 стакана сахарной пудры и продолжать взбивать на максимальных оборотах.Крем получается очень густой.
Этим кремом намазать верхнюю часть торта и бока. Украсить клубникой и кружочками киви.
Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Молодая жена
  • Регистрация 17.02.2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пт, 10 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 8904
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели