Торт "Ёжик"
Приготовление
Предлагаю вам на рассмотрение рецепт торта.Фото и примечания мои, остальное принадлежит автору рецепта.
250 гр. растопленного маргарина
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. гашеной соды ( я брала 1 пачку разрыхлителя и не гасила)
2 ст. муки
1/2 ст. орехов (порубить) можно и без орехов
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты и хорошо взбить.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выпечь два коржа (темп 180 гр.). Пекутся коржи быстро 12-15 мин.
Остудить, промазать кремом.
Крем:
150 гр. размягченного сливочного масла взбить с 2/3 б. сгущенки ( не вареной, хотя любители могут и с вареной )
добавить 100 гр чернослива (заранее залить кипятком если чернослив жесткий, потом просто порезать).
Примечания
Несколько изменила способ изготовления: маргарин не растапивала, просто взбила его с сахаром и медом, потом, продолжая взбивать, добавила по одному яйца,сметану, муку, разрыхлитель. Орехи не ложила. На этот торт делала полную норму.Испекла два коржа.Когда остыли, смазала кремом и дала застыть ему в холодильнике. Вырезала форму "ящичка". Из мастики отрезала полоски нужной ширины и прикрепила на торт . Кактус пекла в салатнице стеклянной.Пекла просто шоколадный бисквит на 2 яйца.Когда остыл, разрезала на две половинки, вынула серединку и наполнила кремом с черносливом и обрезками медовых коржей .Слепила половинки вместе, завернула в пленку и в холодильник.Когда всё застыло , прикрепила кактус при помощи крема на торт.Крошку, которую вынула из шоколадного бисквита, посыпала вокруг кактуса.Обмазала кактус кремом, выдавила звёздочки по всей поверхности кактуса.Заранее сделала из айсинга длинные тоненькие палочки и потом обламывала на нужную мне величину и втыкала в каждую звёздочку по 3 -4 штучки.
Тортик обалденно вкусный, с неповторимым ароматом меда и вкуса чернослива. Рекомендую!!!!
Источник: Jul-Jul, Кукинг
250 гр. растопленного маргарина
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. гашеной соды ( я брала 1 пачку разрыхлителя и не гасила)
2 ст. муки
1/2 ст. орехов (порубить) можно и без орехов
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты и хорошо взбить.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выпечь два коржа (темп 180 гр.). Пекутся коржи быстро 12-15 мин.
Остудить, промазать кремом.
Крем:
150 гр. размягченного сливочного масла взбить с 2/3 б. сгущенки ( не вареной, хотя любители могут и с вареной )
добавить 100 гр чернослива (заранее залить кипятком если чернослив жесткий, потом просто порезать).
Примечания
Несколько изменила способ изготовления: маргарин не растапивала, просто взбила его с сахаром и медом, потом, продолжая взбивать, добавила по одному яйца,сметану, муку, разрыхлитель. Орехи не ложила. На этот торт делала полную норму.Испекла два коржа.Когда остыли, смазала кремом и дала застыть ему в холодильнике. Вырезала форму "ящичка". Из мастики отрезала полоски нужной ширины и прикрепила на торт . Кактус пекла в салатнице стеклянной.Пекла просто шоколадный бисквит на 2 яйца.Когда остыл, разрезала на две половинки, вынула серединку и наполнила кремом с черносливом и обрезками медовых коржей .Слепила половинки вместе, завернула в пленку и в холодильник.Когда всё застыло , прикрепила кактус при помощи крема на торт.Крошку, которую вынула из шоколадного бисквита, посыпала вокруг кактуса.Обмазала кактус кремом, выдавила звёздочки по всей поверхности кактуса.Заранее сделала из айсинга длинные тоненькие палочки и потом обламывала на нужную мне величину и втыкала в каждую звёздочку по 3 -4 штучки.
Тортик обалденно вкусный, с неповторимым ароматом меда и вкуса чернослива. Рекомендую!!!!
Источник: Jul-Jul, Кукинг
:)