Торт "Нежность"

Ингредиенты

  • сметана
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • орехи
  • какао
  • вишня
  • красная смородина
  • молоко
Рецепт с сайта "Поваренок" от пани Каси

Приготовление

Сметаны (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Муки (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Сахара (по 0.5 стакана на корж) — 2 стак.
Яиц (по 1 яйцу на корж) — 4 шт
Соды или разрыхлителя - по 1 ч.л. на корж
 
Орехов — 0.5 стак.
 
Красная смородина (у меня замороженная) — 0.5 стак.
Вишня сушеная — 0.5 стак.
Какао-порошок — 0,5  стак.
 
Яиц — 1 шт
Муки — 2 ст.л
Молоко — 1 стак.
Сахара — 0.5 стак.
Масла — 200 г
Шоколад (плитка, чуть меньше 100 грамм)
 
Масло на крем достаем и кладем размягчаться.
Сметану раскладываю на 4 емкости, в ней гашу соду.
 
Вырезаю 4 круга из пекарской бумаги - по размеру формы, смазываю маслом (я просто смазала маслом форму без бумаги)
Готовим все для каждого коржа
Яйцо взбиваем с сахаром, туда сметану, потом муку. С мукой долго не взбивать, только перемешать до однородного. Это основа каждого коржа. (для коржей с ягодами тесто добавить чуть-чуть побольше)
Добавляем орехи - выпекаем ореховый корж. Печется минут 15 при 200 градусах, но зависит от духовки.
Вишневый корж
Смородиновый
Шоколадный
Оставляем студиться, готовим крем
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку
Смешиваем с молоком, ставим на плиту и постоянно помешиваем, этот крем быстро пригорает.
Доводим до кипения, но не кипятим, как только загустеет, снимаем. Остужаем.
Постепенно добавляем масло, взбиваем.
 
Прослаиваем коржи, формируем бока. Ставим на ночь в холод
Украшаем - шоколад растапливаем с ложкой молока до помадки, кладем в пакетик, срезаем кончик и рисуем
 
На крем я брала две пропорции , но и то мне показалось, было маловато крема между коржами. Крем очень вкусный . Выдавить из пакета мне шоколад не удалось, я просто наляпала ложкой, но получилось вполне прилично, когда подсох шоколад
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 мар 2009 00:33

  • Просмотров — 18336
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
  • Рецепты 6
Вт, 24 мар 2009 16:02
Cупер! Обязательно попробую!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 мар 2009 16:54
Викуля_8, CпасибоSmile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 3 апр 2009 12:44
И правда нежность, надо попробовать. Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 3 апр 2009 17:53
Спасибо. Получается, наверное, очень большой!
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:25
Спасибо за рецептик!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 23 апр 2009 12:05
mia, mikkey, И вам спасибо,  девочкиSmile
Bilana, Да , торт получается большой, правда я не взвешивала, но думаю, что не меньше 3 кгSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели