Торт "Капучино"

Торт "Капучино"

Приготовление


 
Very Happy Сборный рецепт с моими придумками.
 
Тесто:
6 яиц
100 г сахара
4 ст.ложки мёда
50 мл растительного масла
1 ст. л. разрыхлителя
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
 
Яйца взбить миксером с сахаром и медом. Добавить муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Нежно ложкой замесить тесто и добавить растительное масло. Размешать до однородной массы.
Разделить на две части и выпечь два коржа.
 
Крем кофейный заварной без яиц:
 
2 стакана молока закипятить со столовой ложкой растворимого кофе, добавить пакет ванильного сахара и 1 стакан сахара. Довести до кипения при помешивании. Пока закипает, еще в половине стакана молока развести 2 ст.л. с горкой крахмала (для украинцев - самый белый и лучший «Щедрі брати»). Влить молоко с крахмалом в закипевшее молоко с сахаром и, постоянно энергично мешая, заварить кисель. Кипятить 1-2 минуты не забывая мешать. Обязательно перелить в холодную кастрюльку, чтобы дно не заварилось в горячей, накрыть пленкой или крышкой и оставить до остывания. Когда молочный кисель остынет, добавить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбить миксером.
 
Густо смазать коржи кремом и сложить друг на друга.
Сверху потереть на терке черную шоколадку или посыпать какао. Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 16 мар 2011 10:14

  • Просмотров — 41900
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 3 апр 2014 20:52
Очень аккуратный тортик - в копилку красавца!
Пользователь
  • Регистрация 30 апр 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 30 апр 2016 13:45
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Very Happy Very Happy Smile Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт