Брауниз творожно-шоколадные.

Ингредиенты

  • шоколад
  • творог
  • яйца
  • сахар
  • слив. масло
  • мука
  • орехи
  • соль
  • разрыхлитель

Приготовление

Творожная смесь:
Творог гладкий 30 % -250 гр. комн.температуры
Творог гладкий 5 % -250 гр. комн. температуры
Слив. масло растопленное-100 гр.
Сахар-150 гр
Ванильная эссенция-2 ч. л.
Яйца-3 шт.
Крахмал-1 ст. л.
 
Для брауниз:
Чёрный шоколад-300 гр.
Слив. масло-200 гр.
Яйца-4 шт.
Сахар-200 гр.
Коричневый сахар-1 стакан плотно утрамбовать(или 240 гр)
Мука-180 гр
Разрыхлитель-1 ч. л.
Соль-половина ч.л.
Орехи колотые-1 стакан
 
Форма 33х27 см
 
Приготовление творожной смеси:
1)Смешиваем вместе два вида творога с растопленным слив. маслом,сахаром,ванилином и яйцами.
 

 
2)Перелить 1 стакан смеси из нашей ёмкости в небольшую миску.Добавляем крахмал и взбиваем до получения гладкой массы без комков.Возвращаем эту смесь в большую ёмкость и вымешиваем до однородности.Убираем в сторону.
 

 

 

 
Приготовление брауниз:
3)Нагреваем духовку до 170 С
4)Растапливаем вместе шоколад и масло,до полного растворения шоколада.
 

 

 

 
5)В дополнительной миске взбиваем яйца и 2 сахара(белый и коричневый) до однородности.Вмешиваем сюда шоколадную смесь.
6)Добавляем муку,разрыхлитель и соль и тщательно вымешиваем до образования гладкой и блестящей массы.Вмешиваем орехи.
 

 

 
Сборка и выпечка:
7)Прокладываем форму бумагой для выпечки и оставляем концы бумаги немного сверху формы.
CoolВыливаем 2/3 от смеси для брауниз в форму(отставляем в сторону остальное тесто).Выливаем творожную смесь на брауниз.
 

 

 

9)С помощью двух столовых ложек распределяем маленькие горки из остатков смеси брауниз на творог (не пробуйте намазать смесь и сделать общий шоколадный слой-конечный результат не будет симметричным и в этом всё волшебство.(не мудрствуя лукаво,я просто выдавила из кулинарного мешка)
 

 
10)Выпекаем около 1 часа до золотистости и застывания сырного слоя.Вытаскиваем из духовки.И ставим в холодильник на 2 часа,чтобы легче было резать на порционные куски.
Вынимаем из формы с помощью бумаги для выпечки,режем на квадраты и подаём холодными или комнатной температуры.
Храним в холодильнике.
 
P.S.не стелите бумагу для выпечки!Торт по умолчанию мокрый,такой становится и бумага,намучалась отделяя от неё куски брауниз.Сам десерт очень вкусный.
 
Взято из Карин Горен "Сладкие секреты"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 15:10

  • Просмотров — 12279
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 мар 2013 20:25
Какой сытный десрт! Pooh_on_ball Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 20:38
Nariko, спасибо Smile ,точно!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 2 мар 2013 23:11
Что-то похожее делала - не вышло... Париант попробуемс этот вариант и потом отчитаемся Wink
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 23:54
tatjanasab, удачи!Это конечно капризный торт:недопечёшь-гадость!А перепечёшь-сухой получается и советы трудно давать,потому что печка у каждого печёт по-своему!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 3 мар 2013 10:29
Firefox, а это, кстати, гениальное замечание! Я, видимо, в тот раз пирог передержала... Сухой был до ужаса. Ольга, а этот пирог ведь не проверяют деревянной палочкой? Верхний слой должен оставаться мокроватым?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 3 мар 2013 15:51
tatjanasab, да,в этом и всё коварство Very Happy Twisted Evil ,плюс к тому -творожная начинка-она тоже не может быть твёрдой,ну или надо очень хорошо постараться,чтобы довести ее до такой степени SmileТак что конечно вся прелесть брауниз-это влажная середина.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 мар 2013 01:09
Firefox, прелесть какая! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 4 мар 2013 17:32
Натусик, Наташенька,спасибо!Мужу угодила Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 5 мар 2013 22:45
Firefox, Олюнь, вкусноо! Люблю такие десерты! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 6 мар 2013 16:17
chis-alla, Аллочка,спасибо,я тоже Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели