Брауниз творожно-шоколадные.
Приготовление
Творожная смесь:
Творог гладкий 30 % -250 гр. комн.температуры
Творог гладкий 5 % -250 гр. комн. температуры
Слив. масло растопленное-100 гр.
Сахар-150 гр
Ванильная эссенция-2 ч. л.
Яйца-3 шт.
Крахмал-1 ст. л.
Для брауниз:
Чёрный шоколад-300 гр.
Слив. масло-200 гр.
Яйца-4 шт.
Сахар-200 гр.
Коричневый сахар-1 стакан плотно утрамбовать(или 240 гр)
Мука-180 гр
Разрыхлитель-1 ч. л.
Соль-половина ч.л.
Орехи колотые-1 стакан
Форма 33х27 см
Приготовление творожной смеси:
1)Смешиваем вместе два вида творога с растопленным слив. маслом,сахаром,ванилином и яйцами.
2)Перелить 1 стакан смеси из нашей ёмкости в небольшую миску.Добавляем крахмал и взбиваем до получения гладкой массы без комков.Возвращаем эту смесь в большую ёмкость и вымешиваем до однородности.Убираем в сторону.
Приготовление брауниз:
3)Нагреваем духовку до 170 С
4)Растапливаем вместе шоколад и масло,до полного растворения шоколада.
5)В дополнительной миске взбиваем яйца и 2 сахара(белый и коричневый) до однородности.Вмешиваем сюда шоколадную смесь.
6)Добавляем муку,разрыхлитель и соль и тщательно вымешиваем до образования гладкой и блестящей массы.Вмешиваем орехи.
Сборка и выпечка:
7)Прокладываем форму бумагой для выпечки и оставляем концы бумаги немного сверху формы.
Выливаем 2/3 от смеси для брауниз в форму(отставляем в сторону остальное тесто).Выливаем творожную смесь на брауниз.
9)С помощью двух столовых ложек распределяем маленькие горки из остатков смеси брауниз на творог (не пробуйте намазать смесь и сделать общий шоколадный слой-конечный результат не будет симметричным и в этом всё волшебство.(не мудрствуя лукаво,я просто выдавила из кулинарного мешка)
10)Выпекаем около 1 часа до золотистости и застывания сырного слоя.Вытаскиваем из духовки.И ставим в холодильник на 2 часа,чтобы легче было резать на порционные куски.
Вынимаем из формы с помощью бумаги для выпечки,режем на квадраты и подаём холодными или комнатной температуры.
Храним в холодильнике.
P.S.не стелите бумагу для выпечки!Торт по умолчанию мокрый,такой становится и бумага,намучалась отделяя от неё куски брауниз.Сам десерт очень вкусный.
Взято из Карин Горен "Сладкие секреты"
Творог гладкий 30 % -250 гр. комн.температуры
Творог гладкий 5 % -250 гр. комн. температуры
Слив. масло растопленное-100 гр.
Сахар-150 гр
Ванильная эссенция-2 ч. л.
Яйца-3 шт.
Крахмал-1 ст. л.
Для брауниз:
Чёрный шоколад-300 гр.
Слив. масло-200 гр.
Яйца-4 шт.
Сахар-200 гр.
Коричневый сахар-1 стакан плотно утрамбовать(или 240 гр)
Мука-180 гр
Разрыхлитель-1 ч. л.
Соль-половина ч.л.
Орехи колотые-1 стакан
Форма 33х27 см
Приготовление творожной смеси:
1)Смешиваем вместе два вида творога с растопленным слив. маслом,сахаром,ванилином и яйцами.
2)Перелить 1 стакан смеси из нашей ёмкости в небольшую миску.Добавляем крахмал и взбиваем до получения гладкой массы без комков.Возвращаем эту смесь в большую ёмкость и вымешиваем до однородности.Убираем в сторону.
Приготовление брауниз:
3)Нагреваем духовку до 170 С
4)Растапливаем вместе шоколад и масло,до полного растворения шоколада.
5)В дополнительной миске взбиваем яйца и 2 сахара(белый и коричневый) до однородности.Вмешиваем сюда шоколадную смесь.
6)Добавляем муку,разрыхлитель и соль и тщательно вымешиваем до образования гладкой и блестящей массы.Вмешиваем орехи.
Сборка и выпечка:
7)Прокладываем форму бумагой для выпечки и оставляем концы бумаги немного сверху формы.
Выливаем 2/3 от смеси для брауниз в форму(отставляем в сторону остальное тесто).Выливаем творожную смесь на брауниз.
9)С помощью двух столовых ложек распределяем маленькие горки из остатков смеси брауниз на творог (не пробуйте намазать смесь и сделать общий шоколадный слой-конечный результат не будет симметричным и в этом всё волшебство.(не мудрствуя лукаво,я просто выдавила из кулинарного мешка)
10)Выпекаем около 1 часа до золотистости и застывания сырного слоя.Вытаскиваем из духовки.И ставим в холодильник на 2 часа,чтобы легче было резать на порционные куски.
Вынимаем из формы с помощью бумаги для выпечки,режем на квадраты и подаём холодными или комнатной температуры.
Храним в холодильнике.
P.S.не стелите бумагу для выпечки!Торт по умолчанию мокрый,такой становится и бумага,намучалась отделяя от неё куски брауниз.Сам десерт очень вкусный.
Взято из Карин Горен "Сладкие секреты"
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх