Торт "Прага"
Приготовление
Тесто: 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. какао, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
Крем: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущёнки, 1 ст.л. какао.
Глазурь: 1 ст.л.какао, 30гр.сливочного масла, 12 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока.
Яйца и какао растереть с сахаром, добавить 1/2 банки сгущёнки, сметану, всыпать муку и перемешать. В тесто добавить соду гашёную уксусом. Тесто разделить на три коржа и испечь их в горячей духовке (15 мин.) каждый.
Приготовить крем: взбить оставшуюся сгущёнку с размягчённым сливочным маслом и какао.
Приготовление глазури: все компоненты для глазури положить в миску, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.
Остывшие коржи промазать кремом, кроме последнего.
Последний корж облить глазурью.
Можно украсить торт тонкими "ниточками" из растопленного шоколада.
Для этого можно растопить несколько кусочков чёрного шоколада в микроволновке, выложить в пакет для завтраков и сделать маленькую дырочку. Теперь можно рисовать...
Крем: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущёнки, 1 ст.л. какао.
Глазурь: 1 ст.л.какао, 30гр.сливочного масла, 12 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока.
Яйца и какао растереть с сахаром, добавить 1/2 банки сгущёнки, сметану, всыпать муку и перемешать. В тесто добавить соду гашёную уксусом. Тесто разделить на три коржа и испечь их в горячей духовке (15 мин.) каждый.
Приготовить крем: взбить оставшуюся сгущёнку с размягчённым сливочным маслом и какао.
Приготовление глазури: все компоненты для глазури положить в миску, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.
Остывшие коржи промазать кремом, кроме последнего.
Последний корж облить глазурью.
Можно украсить торт тонкими "ниточками" из растопленного шоколада.
Для этого можно растопить несколько кусочков чёрного шоколада в микроволновке, выложить в пакет для завтраков и сделать маленькую дырочку. Теперь можно рисовать...
Иноагент
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх