Торт "Прага"

Торт "Прага"

Приготовление

Тесто: 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. какао, 1 стакан сахарного песка, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
 
Крем: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущёнки, 1 ст.л. какао.
 
Глазурь: 1 ст.л.какао, 30гр.сливочного масла, 12 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока.
 
Яйца и какао растереть с сахаром, добавить 1/2 банки сгущёнки, сметану, всыпать муку и перемешать. В тесто добавить соду гашёную уксусом. Тесто разделить на три коржа и испечь их в горячей духовке (15 мин.) каждый.
 
Приготовить крем: взбить оставшуюся сгущёнку с размягчённым сливочным маслом и какао.
 
Приготовление глазури: все компоненты для глазури положить в миску, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.
 
Остывшие коржи промазать кремом, кроме последнего.
Последний корж облить глазурью.
 

 
Можно украсить торт тонкими "ниточками" из растопленного шоколада.
Для этого можно растопить несколько кусочков чёрного шоколада в микроволновке, выложить в пакет для завтраков и сделать маленькую дырочку. Теперь можно рисовать...
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 758
  • Рецепты 921
Ср, 27 мар 2013 01:53

  • Просмотров — 18821
  • Комментариев — 26
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 758
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Вс, 25 авг 2019 03:12
academy, Зой, а я пропитываю коржи сладким чаем и верхний слой смазываю абрикосовым вареньем.Very Happy Ну это уже потом я так стала делать, изначально у меня был рецепт именно в таком виде.Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт