Торт "Эльдорадо"
Приготовление
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 чайные ложки какао
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 банки сгущенки
Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана
Из этого теста выпечь два коржа и каждый потом разрезать пополам
Приготовить крем из 1 банки вареной сгущенки, 500 г сметаны и вылить сюда же оставшиеся полбаночки обычной сгущенки, хорошо взбить и на полчаса в холодильник.
Остывшие коржи смазать кремом (крема не жалеть и намазывать потолще)
Украшать лучше всего шоколадной глазурью. Для глазури положить кусочек сливочного масла в кастрюльку. добавить 3-4 ст. ложки сметаны, поставить на огонь. размешать 2 ч. л. какао с 2 ст. ложками сахара. Когда масло растает и смесь начнет приближаться к моменту закипания, добавить смесь сахара и какао, размешать, варить до загустения В горячем состоянии глазурь выливается на торт
Приятного аппетита!
Кулинар