Торт " Кудрявый пудель".

Торт " Кудрявый пудель".
Один из самых любимых семейных тортов.

Приготовление

С этим рецептом мне посчастливилось познакомиться ещё в институтские годы.
И , хотя в последующие 30 лет я встречала множество вариаций по теме, в нашей семье неукоснительно соблюдалась только данная рецептура.
 

Состав
 
Свежая вишня или в собственном соку или магазинная консервированная - 500 - 600 гр.
 
Для теста.
 
200 гр сметаны
1 ст сахара
2 яйца
2 ч.л. соды , гашённые уксусом
1/3 банки сгущённого молока
2 ст .муки
2 ст. л. какао
 
Для крема.
 
1 кг. сметаны , не больше 20 % жирности
1 ст. сахара
 
Для глазури.
 
3 ст.л. сметаны
3ст. л сахара
3ч.л.какао
70 гр сливочного масла
 

 

Для теста - хорошо взбиваем миксером сахар с яйцами.
 


 

Добавляем, взбивая, все остальные ингредиенты, кроме какао.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
 
1/4 часть теста , чтобы нижний корж был как можно тоньше, выливаем на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой или мукой.
Выпекаем при т- ре 180 - 200 гр.
 


 

В оставшееся тесто добавляем 2 ст .л какао и выпекаем второй корж.
 
Для крема - сметану выливаем на марлю в дуршлаге и оставляем на 4 часа.
 


 

У меня 19 % жирности.
 


 

Затем взбиваем миксером с сахаром до растворения последнего.
 
А лучше , как посоветовала Женя - yenni, положить сахар в сметану и забыть о ней на пару часов.
За это время он сам раствориться и нам надо будет только чуть перемешать сметанку вручную или пару секунд воспользоваться миксером.
 


 

Если у вас вишня в собственном соку или магазинная, как у меня,
 


 

выкладываем во второй дуршлаг на пару часов.
 


 

Пропитываем вишнёвым сиропом белый корж и смазываем кремом.
Сверху выкладываем вишню.
 


 

Из оставшегося сиропа получается очень вкусное желе.
 


 

Шоколадный корж ломаем РУКАМИ, никаких ножей, кусочками около 2 см.
 


 

и выкладываем на вишню одним слоем. Немного прижимаем.
 


 

Обильно кладём ложкой крем и осторожно размазываем.
 


 

Повторяем. Обычно получается 3 - 3.5 слоя. Не забываем каждый слой ( кусочки) осторожно прижимать, уминать.
 


 

Для глазури - все ингредиенты в кастрюлю и проварить на маленьком огне несколько минут .
Залить торт.
Я ещё сверху натёрла немного белого и тёмного шоколада.
Оставляем на ночь.
 


 

Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 окт 2011 12:40

  • Просмотров — 36962
  • Комментариев — 29
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 10

Комментарии

1 2
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 20 окт 2011 15:39
marini1207, Smile спасибо! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 16:53
Мариночка, чудный знакомый тортик, а главное сочный и очень аппетитный и празднечный! Спасибо за труд. Very Happy
 
Маруся Андрюшина,
Ну Нина, просто элекипрвеник, какой тортичек успела приготовить. Аж сюда почувствовала его аромат. А влажненький какой, пропитанный, прелесть! Браво, дорогая! Великолепная работа! Very Happy Smile Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 22 окт 2011 08:40
yenni, точно! забыть на столе- потом лучше взбивается! именно так - проверила как-то- отвлекалась на другие дела, так и правда- лучше всего взбивалась сметана!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 22 окт 2011 08:42
Иннеса, неее, я не сейчас пекла- года три фоте этой Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 7 ноя 2011 01:48
Иннеса, спасибо, Инночка! Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт