Торт "Микадо"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сода - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) - 380 гр. (1 банка)
  • Для украшения:
  • Шоколад (темный) - 70 гр.
Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Приготовление

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.
Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.
Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.
Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 60
Пт, 29 мар 2019 15:42

  • Просмотров — 355
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт