Торт "Очень простой"
Приготовление
Для теста : 1 банка сгущенного молока
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная уксусом
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150г
ванильный сахао - 20 г.
Готовим тесто. Взбиваем яйцо венчиком и добавляем сгущёнку, взбиваем вместе. Добавляем соду гашёную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и перемешиваем.
Тесто получается мягким.
Из теста формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем тонким кругом и жарим на сухой горячей сковороде с тефлоновым покрытием на плите. Духовка не нужна!
Коржи протыкаем в нескольких местах вилкой и кладём на горячую сковороду( сковороду используем широкую).
Как только пойдут пузырьки и корж подрумянится, сразу переворачиваем на другую сторону. На каждую уйдёт по одной или две минуты.
Коржи остывают.
Теперь готовим крем.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком(миксер в этом рецепте не нужен), добавляем ванильный сахар, молоко и муку, перемешиваем.
И доводим на среднем огне до загустения крема, непрерывно помешивая.
В горячий крем кладём масло и размешиваем.
Коржи подравниваем, обрезки трём на мелкой тёрке, получаем крошку для присыпки.
Каждый корж смазываем горячим кремом, а после посыпаем крошкой. Даём тортику пропитаться.
Приятного аппетита!
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная уксусом
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150г
ванильный сахао - 20 г.
Готовим тесто. Взбиваем яйцо венчиком и добавляем сгущёнку, взбиваем вместе. Добавляем соду гашёную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и перемешиваем.
Тесто получается мягким.
Из теста формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем тонким кругом и жарим на сухой горячей сковороде с тефлоновым покрытием на плите. Духовка не нужна!
Коржи протыкаем в нескольких местах вилкой и кладём на горячую сковороду( сковороду используем широкую).
Как только пойдут пузырьки и корж подрумянится, сразу переворачиваем на другую сторону. На каждую уйдёт по одной или две минуты.
Коржи остывают.
Теперь готовим крем.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком(миксер в этом рецепте не нужен), добавляем ванильный сахар, молоко и муку, перемешиваем.
И доводим на среднем огне до загустения крема, непрерывно помешивая.
В горячий крем кладём масло и размешиваем.
Коржи подравниваем, обрезки трём на мелкой тёрке, получаем крошку для присыпки.
Каждый корж смазываем горячим кремом, а после посыпаем крошкой. Даём тортику пропитаться.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
naxsh
Пользователь
Наверх