Торт "Праздничный" (Festtagstorte)
Приготовление
Несу вам очень вкусненький тортик, особенно любителям сладкого
Для теста:
4 желтка
100гр маргарина или сл. масла
125 гр сахара
1 пачка разрыхлителя (пекарского порошка)
150 гр муки
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и замесить тесто, тесто разделить на в одинаковые части.
Безе:
4 белка
200 гр сахара
Белок взбить, не переставая взбивать подсыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков и пока сахар не растворится. Разделить на в части
Для верха:
100 гр миндаля
Одну часть тесто выложить в форму диаметром 26 см и разровнять, получается тоненькое, на верх теста выложить половину безе
разровнять и посыпать 50 гр миндалем
Поставить в разогретую духовку на 180 С, на 20 минут
Также повторить со вторым коржом, безе при выпечки подымается не ровной шапкой, так что когда выпекся ещё горячим безе подравнять слегка рукой, но не сильно усердствуйте
Начинка№1:
1 банку консервированной черешни или вишни (750мл), выливаем в кастрюлю, 1 пачку желе и ставим варить, что бы масса загустела, можно желе заменить на одну ложку без горки крахмала. Остужаем.
Начинка№2:
200 гр холодных сливок взбить с 2ст ложки сахара, 2 пачки ванильного сахара и одной пачкой закрепителя для сливок, можно заменить на одну чайную ложку желатина или просто напросто хорошо взбить сливки чтоб не растекли , самое главное не перебить.
Когда коржи испеклись и начинка№1 остыла, собираем торт, на первый корж ложим вишню, разровняем по всему коржу, на верх вишни, выкладываем взбитые сливки, на сливки выкладываем разрезанный на 12 или 16 кусочков корж и так выложить до конца, поставить на часа 2 в холодильник.
Торт посыпать сахарной пудрой
Для теста:
4 желтка
100гр маргарина или сл. масла
125 гр сахара
1 пачка разрыхлителя (пекарского порошка)
150 гр муки
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и замесить тесто, тесто разделить на в одинаковые части.
Безе:
4 белка
200 гр сахара
Белок взбить, не переставая взбивать подсыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков и пока сахар не растворится. Разделить на в части
Для верха:
100 гр миндаля
Одну часть тесто выложить в форму диаметром 26 см и разровнять, получается тоненькое, на верх теста выложить половину безе
разровнять и посыпать 50 гр миндалем
Поставить в разогретую духовку на 180 С, на 20 минут
Также повторить со вторым коржом, безе при выпечки подымается не ровной шапкой, так что когда выпекся ещё горячим безе подравнять слегка рукой, но не сильно усердствуйте
Начинка№1:
1 банку консервированной черешни или вишни (750мл), выливаем в кастрюлю, 1 пачку желе и ставим варить, что бы масса загустела, можно желе заменить на одну ложку без горки крахмала. Остужаем.
Начинка№2:
200 гр холодных сливок взбить с 2ст ложки сахара, 2 пачки ванильного сахара и одной пачкой закрепителя для сливок, можно заменить на одну чайную ложку желатина или просто напросто хорошо взбить сливки чтоб не растекли , самое главное не перебить.
Когда коржи испеклись и начинка№1 остыла, собираем торт, на первый корж ложим вишню, разровняем по всему коржу, на верх вишни, выкладываем взбитые сливки, на сливки выкладываем разрезанный на 12 или 16 кусочков корж и так выложить до конца, поставить на часа 2 в холодильник.
Торт посыпать сахарной пудрой
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх