Торт "Праздничный" (Festtagstorte)

Торт "Праздничный" (Festtagstorte)

Приготовление

Несу вам очень вкусненький тортик, особенно любителям сладкого Rolling Eyes
 
Для теста:
4 желтка
100гр маргарина или сл. масла
125 гр сахара
1 пачка разрыхлителя (пекарского порошка)
150 гр муки
 
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и замесить тесто, тесто разделить на в одинаковые части.
 
Безе:
4 белка
200 гр сахара
Белок взбить, не переставая взбивать подсыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков и пока сахар не растворится. Разделить на в части
 
Для верха:
100 гр миндаля
 
Одну часть тесто выложить в форму диаметром 26 см и разровнять, получается тоненькое, на верх теста выложить половину безе
 

 
разровнять и посыпать 50 гр миндалем
 
Поставить в разогретую духовку на 180 С, на 20 минут
Также повторить со вторым коржом, безе при выпечки подымается не ровной шапкой, так что когда выпекся ещё горячим безе подравнять слегка рукой, но не сильно усердствуйте
 
Начинка№1:
1 банку консервированной черешни или вишни (750мл), выливаем в кастрюлю, 1 пачку желе и ставим варить, что бы масса загустела, можно желе заменить на одну ложку без горки крахмала. Остужаем.
 
Начинка№2:
200 гр холодных сливок взбить с 2ст ложки сахара, 2 пачки ванильного сахара и одной пачкой закрепителя для сливок, можно заменить на одну чайную ложку желатина или просто напросто хорошо взбить сливки чтоб не растекли , самое главное не перебить.
 
Когда коржи испеклись и начинка№1 остыла, собираем торт, на первый корж ложим вишню, разровняем по всему коржу, на верх вишни, выкладываем взбитые сливки, на сливки выкладываем разрезанный на 12 или 16 кусочков корж и так выложить до конца, поставить на часа 2 в холодильник.
 
Торт посыпать сахарной пудрой
Кулинар
  • Регистрация 14.08.2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 7
Пт, 10 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 6151
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 окт 2014 19:47
Замечательный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 12 окт 2014 20:42
Мне тоже ну очень пнравился! Думаю, с кислым вареньем тоже хорошо будет... ням!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели