Творожное печенье
Приготовление
Рецепт из журнала школа гастронома ст.23
150 гр муки,
150 гр жидкого мёда,
150 гр творога,
150 гр сахарной пудры,
100 гр слив.масла,
0.5 лимона,
2 яичных желтка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1ч.л. молотой корицы,
2-3 ст.л. сахара
1. Масло положить в сотейник, добавить мёд. поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
2. Творог протереть через сито.
3. Добавить творог в сотейник с маслом и медом.
4. С лимона снятьтеркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимоную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить.
5. Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.
Я растопила 150 гр. мёда с 150 гр. сахара и отдельно масло. Очень вкусное печенье.
150 гр муки,
150 гр жидкого мёда,
150 гр творога,
150 гр сахарной пудры,
100 гр слив.масла,
0.5 лимона,
2 яичных желтка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1ч.л. молотой корицы,
2-3 ст.л. сахара
1. Масло положить в сотейник, добавить мёд. поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
2. Творог протереть через сито.
3. Добавить творог в сотейник с маслом и медом.
4. С лимона снятьтеркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимоную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить.
5. Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.
Я растопила 150 гр. мёда с 150 гр. сахара и отдельно масло. Очень вкусное печенье.
Пользователь
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх