Творожное печенье

Творожное печенье

Приготовление

Рецепт из журнала школа гастронома ст.23
 
150 гр муки,
150 гр жидкого мёда,
150 гр творога,
150 гр сахарной пудры,
100 гр слив.масла,
0.5 лимона,
2 яичных желтка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1ч.л. молотой корицы,
2-3 ст.л. сахара
 
1. Масло положить в сотейник, добавить мёд. поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
2. Творог протереть через сито.
3. Добавить творог в сотейник с маслом и медом.
4. С лимона снятьтеркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимоную цедру, корицу и разрыхлитель. Как следует вымесить.
5. Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы). Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.
 
Я растопила 150 гр. мёда с 150 гр. сахара и отдельно масло. Очень вкусное печенье.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пт, 11 фев 2011 21:32

  • Просмотров — 9273
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 11 фев 2011 22:54
Отличный рецептик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 01:22
Ммм... творожное печенье со вкусом корицы Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 фев 2011 03:48
Спасибо! Сделала.Вот оно.
 


 

Только раскатывать, действительно, надо не меньше 1 см. Чем тоньше, тем суше получается. Но , по-любому, вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели