Зефир по ГОСТу
Этот рецепт я взяла в ЖЖ автор Chadeyka
Приготовление
Мне нравятся рецепты по ГОСТу, большое спасибо автору Ирине Chadeyka
Зефир получается воздушным и нежным
250 гр яблочного пюре (я брала готовoe магазинное пюре)
250 гр сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Сироп
160 гр воды
8 гр агара
475 гр сахара
Сахарная пудра для посыпали
Воду и агар довести до кипения, чтоб агар растворился
Всыпать сахар, хорошо размешать, довести до кипения и варить минут 5, пока темп сиропа не станет 110 градусов или лопатка , поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нить
Дайте сиропу слегка остыть
Взбейте пюре с сахаром, белком и ванилью до пышной густой массы
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший сироп, но еще горячий
Не прекращайте взбивать , масса должна быть похоже на массу для безе
быстро переложите взбитую массу в корнетик с насадкой и отсадите зефир на пергаментную бумагу
На сутки оставьте на столе в теплом месте
За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахаренная корочка
Посыпьте сах пудрой
Соедините зефир попарно, основание их липкое, так что они склеятся без проблем
Зефир получается воздушным и нежным
250 гр яблочного пюре (я брала готовoe магазинное пюре)
250 гр сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
Сироп
160 гр воды
8 гр агара
475 гр сахара
Сахарная пудра для посыпали
Воду и агар довести до кипения, чтоб агар растворился
Всыпать сахар, хорошо размешать, довести до кипения и варить минут 5, пока темп сиропа не станет 110 градусов или лопатка , поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нить
Дайте сиропу слегка остыть
Взбейте пюре с сахаром, белком и ванилью до пышной густой массы
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший сироп, но еще горячий
Не прекращайте взбивать , масса должна быть похоже на массу для безе
быстро переложите взбитую массу в корнетик с насадкой и отсадите зефир на пергаментную бумагу
На сутки оставьте на столе в теплом месте
За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахаренная корочка
Посыпьте сах пудрой
Соедините зефир попарно, основание их липкое, так что они склеятся без проблем
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх