Зефир по ГОСТу

Ингредиенты

  • Яблочное пюре
  • сахар
  • белок
  • агар
  • вода
Этот рецепт я взяла в ЖЖ автор Chadeyka

Приготовление

Мне нравятся рецепты по ГОСТу, большое спасибо автору Ирине Chadeyka
Зефир получается воздушным и нежным
 
250 гр яблочного пюре (я брала готовoe магазинное пюре)
250 гр сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
 
Сироп
160 гр воды
8 гр агара
475 гр сахара
 
Сахарная пудра для посыпали
 
Воду и агар довести до кипения, чтоб агар растворился
Всыпать сахар, хорошо размешать, довести до кипения и варить минут 5, пока темп сиропа не станет 110 градусов или лопатка , поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нить
Дайте сиропу слегка остыть
 
Взбейте пюре с сахаром, белком и ванилью до пышной густой массы
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший сироп, но еще горячий
Не прекращайте взбивать , масса должна быть похоже на массу для безе
быстро переложите взбитую массу в корнетик с насадкой и отсадите зефир на пергаментную бумагу
На сутки оставьте на столе в теплом месте
За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахаренная корочка
Посыпьте сах пудрой
Соедините зефир попарно, основание их липкое, так что они склеятся без проблем
 
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 май 2013 08:17

  • Просмотров — 22255
  • Комментариев — 36
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 03:02
Verunchik70, Нежнейший зефир! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 май 2013 03:25
Emerald, спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 май 2013 03:26
mivami, LevIna, спасибо!!!
 
LevIna, сфотаю и покажу, он продается в китайских магазинах
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 25 май 2013 18:16
Verunchik70, Несу, обещанный отчёт. Всё таки у меня получилось с агар-агар!!! Ещё раз спасибки!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 25 май 2013 18:19
Verunchik70, Что то сделалось не так..., отправляла сообщения, а они не отправлялись... А теперь смотрю, их теперь полно и как поудалять...?!
Отредактировано 25 май 2013 21:35, Джонни
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 25 май 2013 18:19
...
Отредактировано 25 май 2013 21:32, Джонни
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 19:46
Джонни, Галя, красивый зефир!!!! Спасибо за отчет!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 25 май 2013 21:17
.....
Отредактировано 25 май 2013 21:32, Джонни
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 26 май 2013 08:36
LevIna,
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 4 авг 2016 23:46
Спасибо за рецепт! Всё получилось))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 авг 2016 23:28
mivami, рада что понравился рецепт Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели