Пирог из овсяной муки
Пирог получается вкусный, рассыпчатый и в меру сладкий.
Приготовление
Ингредиенты:
мука овсяная - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
маргарин (растопленный, теплый) - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сода (гашеная) - 1/3 ч.л.
Пропитка:
сметана + сахар
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.
2. Добавляем растопленный маргарин (не горячий и не холодный) и еще раз взбиваем.
3. Взбивая, постепенно добавляем муку до получения однородной густой массы (чуть гуще чем на оладьи).
4. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 200*С минут 15-20. Потом допекаем еще 20 минут при 160*С. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Готовый корж разрезаем пополам и пропитываем кремом из взбитой с сахаром сметаны ( я корж не разрезала, а просто пропитала его сверху). Украшаем пирог по собственному желанию (я украсила грецкими орехами).
Приятного аппетита!
Источник: Хлебопечка.ру (safoo)
мука овсяная - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
маргарин (растопленный, теплый) - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
сода (гашеная) - 1/3 ч.л.
Пропитка:
сметана + сахар
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.
2. Добавляем растопленный маргарин (не горячий и не холодный) и еще раз взбиваем.
3. Взбивая, постепенно добавляем муку до получения однородной густой массы (чуть гуще чем на оладьи).
4. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 200*С минут 15-20. Потом допекаем еще 20 минут при 160*С. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Готовый корж разрезаем пополам и пропитываем кремом из взбитой с сахаром сметаны ( я корж не разрезала, а просто пропитала его сверху). Украшаем пирог по собственному желанию (я украсила грецкими орехами).
Приятного аппетита!
Источник: Хлебопечка.ру (safoo)
Кондитер - любитель
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх