Шарлотка на кефире
Очень вкусно получается с вишней или клюквой
Приготовление
Источник рецепта: кулинарный журнал "Люблю готовить"
1. Я блоки очистить от сердцевины и нарезать. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир. Муку соеденить с разрыхлителем и просеять.
2. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
4. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.
5. На яблоки выложить оставшуюся часть теста.
6. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.
7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1ч.
8. Готовность пирога проверить лучинкой.
9. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1. Я блоки очистить от сердцевины и нарезать. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир. Муку соеденить с разрыхлителем и просеять.
2. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
4. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.
5. На яблоки выложить оставшуюся часть теста.
6. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.
7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1ч.
8. Готовность пирога проверить лучинкой.
9. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх