Шарлотка на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г. яблок
  • 50 г. любых ягод (у меня черника)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Очень вкусно получается с вишней или клюквой

Приготовление

Источник рецепта: кулинарный журнал "Люблю готовить"
 

 
1. Я блоки очистить от сердцевины и нарезать. Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир. Муку соеденить с разрыхлителем и просеять.
2. Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем. Добавить растительное масло и замесить тесто.
3. Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть.
4. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.
5. На яблоки выложить оставшуюся часть теста.
6. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.
7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1ч.
8. Готовность пирога проверить лучинкой.
9. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 5 313
  • Рейтинг автора 417
  • Рецепты 431
Вт, 11 июн 2019 20:22

  • Просмотров — 122
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 019
  • Рейтинг автора 2 356
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Ср, 12 июн 2019 03:46
1miamlik2, шикарная шарлотка!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт