Шарлотка
Когда нежданные гости на пороге, меня всегда выручает этот пирог
Приготовление
0,5 л. ряженки (можно кефира, но ряженка придает шарлотке коричневый цвет, как у кекса), 1 яйцо, 1,5 стакана сахара перемешать. Добавить муку, с которой смешана 1 ч. ложка соды (не гасить уксусом!) Очень важно добавить соду именно в муку, а не сразу в ряженку. Муки нужно столько, чтобы тесто было тягучим, примерно как на оладьи. Если муки мало, то шарлотка получится невысокой и не такой воздушной. Если муки много, то пирог будет жестким.
Порезать на кусочки 2-3 яблока и добавить в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду и выпекать при температуре 200оС до коричневой корочки. Готовую шарлотку сразу выложить на блюдо (а то нижняя корочка отсыреет) и посыпать корицей.
Шарлотка получается очень высокой, воздушной и вкусной. Минимум затрат – прекрасный результат!
Порезать на кусочки 2-3 яблока и добавить в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду и выпекать при температуре 200оС до коричневой корочки. Готовую шарлотку сразу выложить на блюдо (а то нижняя корочка отсыреет) и посыпать корицей.
Шарлотка получается очень высокой, воздушной и вкусной. Минимум затрат – прекрасный результат!

Зеленоглазая
Комментарии

Lora1
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

nyusha09
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх