Творожный десерт без муки и масла
Нежнее облачка! Воздушный, неимоверно вкусный десерт из творога! В меру сладкий, и при этом сытный! Для детей и взрослых – идеальный завтрак. Хотя я и с чашечкой чая не могу отказать себе в кусочке )))
Приготовление
1. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбиваем блендером до однородного состояния
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков (в зависимости от мощности миксера 10-12 мин)
3. Аккуратно смешиваем творог с белками, чтобы они не осели. На этом этапе также можно добавить ягоды, цукаты, изюм
4. Форму застилаем пергаментом, выкладываем массу и запекаем 45-50 мин при 160*С. Вынимаем из формы, когда запеканка остынет
5. Сверху поливаем сметаной
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх