Творожный штрудель с абрикосами (Topfen-Marillen-Strudel)
Приготовление
Тесто:
200 г муки
1 щеп. соли
50 мл. воды
1 яйцо среднее
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
Начинка:
240 г абрикосовых половинок (можно взять с компота)
500 г творожной массы
100 г сахара
2 яйца
1 п. пудинга сухого от Др. Еткер
50 гр. молотого миндаля
Кроме того:
75 г масла
сахарная пудра
Готовим тесто:
Смешать все компоненты для теста и тымешать при помощи комбайна тесто.
В кастрюле вскипятить стакан воды, вылить воду, обтереть насухо кастрюлю и положить туда тесто, закрыть крышкой и дать ему отдохнуть 30 минут.
Тесто будет мягким и эластичным.
Готовим начинку:
Абрикосы измельчить, отставить в сторонку.
Творожную массу, яйца, сахар, пудинг, миндаль хорошо взбить, в конце осторожно вмешать абрикосы.
Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в прямоугольник. Тесто должно быть раскатано ооочень тонко. Не пугайтесь, оно очень эластичное и не рвётся. выложить на каждый пласт по одной трети начинки, оставляя края ( 2 см.) свободными.
Выкладываем осторожно наши рулетики на смазанный противень швом вниз. С краёв рулетики залепить, чтоб начинка не вытекла. (у меня был стеклянная форма примерно размером 30/ 40 см. слегка смазываем растопленным маслом поверхность рулетов и отправляем в разогретую духовку духовку на 50-60 минут.
Режим - общий, темп. - 160-180 гр. С
Во время выпечки несколько раз смазать поверхность штруделя маслом. Я натыкаю на вилку кусочек и просто вожу по поверхности штруделя, а оно топится. Я делаю раза 4 так за всё время выпечки.
Тогда тесто не заветривается и поверхность остаётся хрупкой, но без корочки, как на булочках. Иногда поверхность рвётся - не пугайтесь, это не страшно.
Вот так он выглядит готовым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
200 г муки
1 щеп. соли
50 мл. воды
1 яйцо среднее
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
Начинка:
240 г абрикосовых половинок (можно взять с компота)
500 г творожной массы
100 г сахара
2 яйца
1 п. пудинга сухого от Др. Еткер
50 гр. молотого миндаля
Кроме того:
75 г масла
сахарная пудра
Готовим тесто:
Смешать все компоненты для теста и тымешать при помощи комбайна тесто.
В кастрюле вскипятить стакан воды, вылить воду, обтереть насухо кастрюлю и положить туда тесто, закрыть крышкой и дать ему отдохнуть 30 минут.
Тесто будет мягким и эластичным.
Готовим начинку:
Абрикосы измельчить, отставить в сторонку.
Творожную массу, яйца, сахар, пудинг, миндаль хорошо взбить, в конце осторожно вмешать абрикосы.
Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в прямоугольник. Тесто должно быть раскатано ооочень тонко. Не пугайтесь, оно очень эластичное и не рвётся. выложить на каждый пласт по одной трети начинки, оставляя края ( 2 см.) свободными.
Выкладываем осторожно наши рулетики на смазанный противень швом вниз. С краёв рулетики залепить, чтоб начинка не вытекла. (у меня был стеклянная форма примерно размером 30/ 40 см. слегка смазываем растопленным маслом поверхность рулетов и отправляем в разогретую духовку духовку на 50-60 минут.
Режим - общий, темп. - 160-180 гр. С
Во время выпечки несколько раз смазать поверхность штруделя маслом. Я натыкаю на вилку кусочек и просто вожу по поверхности штруделя, а оно топится. Я делаю раза 4 так за всё время выпечки.
Тогда тесто не заветривается и поверхность остаётся хрупкой, но без корочки, как на булочках. Иногда поверхность рвётся - не пугайтесь, это не страшно.
Вот так он выглядит готовым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх