Десерт "Горшок с мятой"

Ингредиенты

  • - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара)
  • - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу)
  • - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем)
  • - фрукты или ягоды (я брала малину и бананы)
  • - несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. - на выбор)
  • - веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки
  • - бумажные одноразовые стаканчики

Приготовление

Шоколад топим в микроволновке (импульсами, то есть секунд по 20, доставая, перемешивая и помещая снова) или на водяной бане.
Растопленный шоколад заливаем в бумажные стаканчики и ложкой распределяем по стенкам. У меня уходило примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стаканчик объемом 200мл.
 
Помещает шоколадные стаканчики в морозилку минут на 15-20. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть. В противном случае, когда начнем вынимать из формы - может сломаться.
 
Пока замерзает - занимаемся начинкой.
 
В творожный сыр добавляем подсластитель по вкусу. Я смешивала рикотту и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожный сыр и добавить в него сахарную пудру.
 
Печенье перемалываем в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка.
 
Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
 
Достаем стаканчики из морозилки. Аккуратно при помощи маникюрных ножниц надрезаем бумажный стакан и начинаем его плавно отрывать по спирали. Если все хорошо заморожено и слой шоколада не был слишком тонким, то шоколадный горшочек легко вытаскивается и не ломается.
 
В этот горшочек выкладываем творожную основу, на нее слой фруктов или ягод. Сверху присыпаем перемолотым печеньем, чтобы выглядело как слой земли. И "сажаем" веточку мяты или мелисы.
 
Десерт готов.
Пользователь
  • Регистрация 14.02.2022
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 1
  • Рецепты 94
Пт, 13 май 2022 13:50

  • Просмотров — 1809
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели