Мусс из персика и сливы (Mousse de ciruela y melocoton)

Ингредиенты

  • на3 порции- 1 персик
  • 2 сливы
  • 3ст.л.сахара
  • 4капли лимона
  • 2 яйца
  • 5 листков желатина

Приготовление

Фрукту очищаем и режем на кусочки. Миксером превращаем в пюре. Добавляем 2ст.л. сахара и лимонный сок. Желатин замачиваем на 20 минут в холодной воде. Отделаем желтки от белков. Желтки перетираем с 1ст.л.сахара до бела. Нагреваем желатин с 3 ст.л.воды пока не растанет. Добавляем к желатину пюре и желтки. Снимаем с огня. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем осторожно к пюре. Выливаем в формочки и ставим в холодильник пока не закрепиться. При подаче можно украсить дольками фруктов. Можно полить мёдом. Муссы обычно не очень сладкие. По-этому каждый по вкусе уже выбирает с чем подать.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 ноя 2008 21:46

  • Просмотров — 10749
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт