Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Приготовление

Ряженка (Или любой кисломолочный продукт, подойдет даже кислое молоко) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (Щепотка)
Мука пшеничная — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (Для жарки)

 
Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком. Затем добавить просеянную муку и соду. Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
Через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
 
Приятного угощения!)))

Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 304
Чт, 19 окт 2017 13:41

  • Просмотров — 1450
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 9 ноя 2017 16:13
annabalu, Пойду сделаю оладьи. Такая фоточка аппетитная у тебяSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт