Спагетти с куриным болоньезе

Ингредиенты

  • растительное масло - 4 ст.ложки
  • куриная грудка - 3 шт. (у меня было где-то 870 гр.)
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • тархун - 2 ч.ложки свежего рубленого или 1 ч.ложка сушеного
  • измельченная цедра 0,5 лимона
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • томатная пассата - 500 гр
  • куриный бульон - 300 мл
  • зелень
  • спагетти - 500 гр.

Приготовление

Нагрейте масло и обжарьте рубленую курятину с мелко рубленным луком, постоянно размешивая (5 мин.)
Добавьте тархун, лимонную цедру, томатную пасту, томатную пассату и бульон.
 
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушине 10 минут - до загустения. Посолите, поперчите.
 

 
Отварите спагетти в большом количестве подсоленного кипятка, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, по желанию добавьте сливочное масло (я всегда кладу) и разложите по пиалам.
Полейте куриным соусом болоньезе, посыпьте сверху любимой зеленью и подавайте.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 28 ноя 2018 00:20

  • Просмотров — 82
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 178
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 29 ноя 2018 00:44
Emerald, какая вкуснятина!Tell!!! Good
Марусь, а цедра в соусе как? Меня немножко смущает.Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Чт, 29 ноя 2018 00:45
Натусик, там ее совсем немного... дает небольшую кислинку... В блюде больший акцент на тархуне Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт