Лепешка с обсыпкой

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • растительное масло
  • пряности
Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить,

Приготовление

Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить, делать пироги-пирожки, можно тесто облить парой ложек растительного масла, распластать на противне, проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и чем-нибудь посыпать. Проще всего – сахарным песком, можно с корицей, маком, кунжутом, овсяными хлопьями «Геркулес», орешками. Можно же посыпать крупной солью, тмином, молотым душистым и не очень острым красным перцем, кардамоном, имбирем или др. Горячую лепешку можно натереть чесноком. Печь до зарумянивания. Каждый отламывает себе куски от лепешки – так вкуснее и дружнее, чем если ее нарезать на чинные кусочки. Сладкий вариант идет к чаю, молоку, острый – к бульону, борщу, супу. Очень интересен был вариант - соль, сахар и имбирь.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 фев 2012 17:50

  • Просмотров — 11878
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 12 фев 2012 18:07
я такую лепёшку тыкаю пальцами. Заливаю сверху маслом, в котором розмарин, тёртый с морской солью в ступке и можно базилик... , иногда сыплю кунжутные семечки,а иногда- чернушку, - всяко вкусно!Отлично!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 12 фев 2012 20:49
я тоже такие лепешечки люблю...насовал чего под рукой есть...и красота...и вкуснота... :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 фев 2012 03:27
Спасибо за идею! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели