Лепешка с обсыпкой
Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить,
Приготовление
Когда есть немного дрожжевого теста и нет начинки и времени ее готовить, делать пироги-пирожки, можно тесто облить парой ложек растительного масла, распластать на противне, проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и чем-нибудь посыпать. Проще всего – сахарным песком, можно с корицей, маком, кунжутом, овсяными хлопьями «Геркулес», орешками. Можно же посыпать крупной солью, тмином, молотым душистым и не очень острым красным перцем, кардамоном, имбирем или др. Горячую лепешку можно натереть чесноком. Печь до зарумянивания. Каждый отламывает себе куски от лепешки – так вкуснее и дружнее, чем если ее нарезать на чинные кусочки. Сладкий вариант идет к чаю, молоку, острый – к бульону, борщу, супу. Очень интересен был вариант - соль, сахар и имбирь.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх