Блинная улитка с грибным жульеном в сливочной заливке
Приготовление
Блины,
грибы,
лук,
сметана,
яйца,
сливки-10 %,
сыр,
соль, перец,
масло сливочное и растительное,
мускатный орех.
Приготовила блины вот по этому рецепту. Для начинки нам понадобятся грибы, лук и сметана. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на смеси масел. Добавить нарезанные грибы. Когда грибы будут готовы, начинку немного пробить в блендере. Но не в паштет, а чтобы чувствовались небольшие кусочки грибов. Выложить начинку обратно в сковороду, добавить сметану и потомить еще минут 7-10. Посолить, поперчить начинку. На край блины выложить пару ложек начинки, свернуть блин в трубочку и выложить в форму для запекания. Можно приготовить большую улитку из нескольких блинов, а можно и порционную из одного блина.
Для заливки смешать яйца со сливками. У меня ушло три яйца и 150 миллилитров сливок. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мускатный орех. Натереть сыр. Вылить заливку на блины и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до румяной корочки.
Это очень-очень вкусно.
Идею приготовления взяла с сайта ГД, за что огромное спасибо.
Приятного
грибы,
лук,
сметана,
яйца,
сливки-10 %,
сыр,
соль, перец,
масло сливочное и растительное,
мускатный орех.
Приготовила блины вот по этому рецепту. Для начинки нам понадобятся грибы, лук и сметана. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на смеси масел. Добавить нарезанные грибы. Когда грибы будут готовы, начинку немного пробить в блендере. Но не в паштет, а чтобы чувствовались небольшие кусочки грибов. Выложить начинку обратно в сковороду, добавить сметану и потомить еще минут 7-10. Посолить, поперчить начинку. На край блины выложить пару ложек начинки, свернуть блин в трубочку и выложить в форму для запекания. Можно приготовить большую улитку из нескольких блинов, а можно и порционную из одного блина.
Для заливки смешать яйца со сливками. У меня ушло три яйца и 150 миллилитров сливок. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мускатный орех. Натереть сыр. Вылить заливку на блины и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до румяной корочки.
Это очень-очень вкусно.
Идею приготовления взяла с сайта ГД, за что огромное спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх