Как сварить рассыпчатый круглозёрный рис.

Ингредиенты

  • рис круглозёрный - 300гр.
  • вода - 350 мл.
  • соль
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
Многие задаются вопросом как варить круглозёрный рис? Рис хорош в любом виде. Я покажу свой вариант как приготовить рис отварной рассыпчатый.

Приготовление

Рис хорошо промыть пока вода не будет прозрачной, залить водой поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут (во время варки не перемешивать). Затем выключить газ, оставить рис настаиваться еще 15 минут. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 102
Вс, 16 май 2021 12:12

  • Просмотров — 2596
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт