Австралийская перловая каша.
Приготовление
Купила пачку перловки в супермаркете , а на ней два рецепта её приготовления.
Сегодня один из них.
Состав
0.5 ст. перловой крупы
1 морковь - крупно порезать
1 лук - разрезать на четвертинки
2 стволика сельдерея - порезать
2 ст. густого белого соуса
Для соуса
2 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
поллитра молока
соль, перец
Залить крупу холодной водой на ночь.
Утром промыть, в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
Добавить все овощи, поставить на огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности.
Вынуть овощи. Они нам больше не понадобятся.
Кашу спюрировать в блендоре.
Добавить горячий соус.
Я от себя ещё раз всё прогрела и окончательно проверила на соль и перец.
Для соуса.
Растопить в кастрюльке масло, добавить муку.
Хорошо размешать, прогреть.
Снять с огня. Добавить постепенно молоко, постоянно помешивая, , чтобы не было комочков.
Возвратить на плиту, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты до кремообразной консистенции.
Добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Сегодня один из них.
Состав
0.5 ст. перловой крупы
1 морковь - крупно порезать
1 лук - разрезать на четвертинки
2 стволика сельдерея - порезать
2 ст. густого белого соуса
Для соуса
2 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
поллитра молока
соль, перец
Залить крупу холодной водой на ночь.
Утром промыть, в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
Добавить все овощи, поставить на огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности.
Вынуть овощи. Они нам больше не понадобятся.
Кашу спюрировать в блендоре.
Добавить горячий соус.
Я от себя ещё раз всё прогрела и окончательно проверила на соль и перец.
Для соуса.
Растопить в кастрюльке масло, добавить муку.
Хорошо размешать, прогреть.
Снять с огня. Добавить постепенно молоко, постоянно помешивая, , чтобы не было комочков.
Возвратить на плиту, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты до кремообразной консистенции.
Добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Reqin
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Reqin
Пользователь
Наверх