Пасхальный крестовый батон с орехами.
Вкусная выпечка без особых хлопот.
Рецепт для ХП, но вполне можно и собственными руцями замесить)))
Приготовление
Рецепт из инета, к сожалению, имени автора не записала.
Один из вариантов крестового батона для ХП.
В этот раз он с грецкими орехами и, конечно же, тоже вкусный.
Потребуется:
350-370 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
250 мл молока,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
85 гр. сахара,
1 ч. л. корицы,
по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и имбиря,
щепотка молотой гвоздики,
100 гр. крупнодробленых грецких орехов (добавить в тесто по сигналу ХП).
Для крестов:
2 ст. л. муки, чуть больше 1 ст. л. холодной воды. Смешать, выложить тесто в корнетик, затем срезать уголок, чтобы нанести кресты на батон.
Для глазури:
2,5 ст. л. сахара смешать с 2 ст. л. молока, варить с момента закипания пару-тройку минут. Кисточкой нанести горячую глазурь на горячий батон.
Режим выпечки – Французский (3.50 ч), цвет корочки – средняя.
За 25 минут до окончания выпечки нанести с помощью корнетика кресты на батон, быстро закрыть крышку ХП, допечь хлеб до окончания режима выпечки.
Горячий батон смазать глазурью и украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Один из вариантов крестового батона для ХП.
В этот раз он с грецкими орехами и, конечно же, тоже вкусный.
Потребуется:
350-370 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
250 мл молока,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
85 гр. сахара,
1 ч. л. корицы,
по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и имбиря,
щепотка молотой гвоздики,
100 гр. крупнодробленых грецких орехов (добавить в тесто по сигналу ХП).
Для крестов:
2 ст. л. муки, чуть больше 1 ст. л. холодной воды. Смешать, выложить тесто в корнетик, затем срезать уголок, чтобы нанести кресты на батон.
Для глазури:
2,5 ст. л. сахара смешать с 2 ст. л. молока, варить с момента закипания пару-тройку минут. Кисточкой нанести горячую глазурь на горячий батон.
Режим выпечки – Французский (3.50 ч), цвет корочки – средняя.
За 25 минут до окончания выпечки нанести с помощью корнетика кресты на батон, быстро закрыть крышку ХП, допечь хлеб до окончания режима выпечки.
Горячий батон смазать глазурью и украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх