Чашушули
Этот грузинский рецепт сведёт с ума кого угодно. Это необыкновенно вкусное мясо!!! Попробуйте приготовить, не пожалеете точно!!!
Это блюдо относится к разряду соусных блюд грузинской кухни.
Приготовление
Нужно:
Телятина - 400г (шейная часть).
Перец сладкий - 3 шт (желательно зелёный, оранжевый и жёлтый для красочности).
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Помидоры - 4 шт.
Розмарин - 2 веточки ( я заменила на тимьян)
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный сок (готовый) - 100 мл. ( по-вкусу).
Грузинская аджика - 2-3 ч.л.
Перчик чили - несколько колечек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло для жаренья.
Нам понадобится сковорода и сотейник.
Начнём.
Парная телятинка
Вместо розмарина добавила тимьян. Он у меня на огороде растёт. А где я возьму розмарин на даче?
Лук нарежем дольками
Со стенок перцев снимаем несколько долек
Нарезаем перцы крупной соломкой
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Присаливаем масло, для того, чтобы соль вобрала в себя излишнюю влагу и наши ручки не забрызгало кипящим маслом.
Пока разогревается сковорода, мы нарежем чеснок крупными кусочками, чтобы только обозначить запах чеснока в этом блюде.
Обжаривать лук будем на сильном огне, до хрустящей корочки.
Нам нужна хорошая обжарка.
Во время обжарки лука мы поперчим наш лучок, для придания определённого аромата нашему луку.
Телятину нарезаем брусочками, избавляемся от плёнок и жилок, поливаем растительным маслом, перчим. Но не солим!!!
Хорошенько "массируем" её руками.
Обжаренный лук переложить в сотейник.
В сковороду с оставшимся маслом выкладываем ломтики сладкого перца.
Перчик мы будем обжаривать не долго, стараясь сохранить его структуру. Обжариваем буквально пару минут и добавляем чеснок
Как только чеснок начнёт поджариваться и приобретёт золотистый оттенок , выкладываем содержимое сковороды в сотейник к луку.
Мясо выкладываем на практически сухую сковороду, так, как мясо уже было предварительно смазано маслом. Этого должно хватить.
Кусочки не должны располагаться слишком близко друг к другу.
Каждый кусочек мяса переворачивать персонально!
Жарим мясо порциями практически до готовности.
Соблазн перемешать, вас подведёт. Потеряем сочность мяса.
Когда мяско практически готово, добавляем его в сотейник к остальным овощам.
Зелень мелко нарезаем
Помидоры лучше выбирать плотные, "сливки" подойдут лучше всего.
Нарезаем помидорки дольками. Помидоры не ошпариваем и не снимаем кожицу , они должны всего лишь прогреться и остаться практически сырыми.
Сотейник с мясом и овощами ставим на небольшой огонь, добавляем веточки розмарина (в моём случае) - тимьян.
Овощную смесь с мясом перемешать.
Посолить.
Добавим хмели-сунели
Чабер
Наши овощи с мяском потушились немного, добавляем томатный сок. Если хотите, чтобы соуса было много, сока можно добавить больше.
Продолжаем тушить мясо с овощами.
Добавляем аджику
Перемешиваем.
Добавляем зелень и колечки перца чили.
Тушим буквально 3-5 минут.
В самом конце добавляем дольки помидоров.
Наша задача не передержать помидоры, чтобы они сохранились сырыми, но были тёплыми.
Блюдо уже не нуждается в интенсивном помешивании. Перемешиваем пару, тройку раз.
Готово наше ароматное, вкуснейшее блюдо!!!
Приятного аппетита!
Телятина - 400г (шейная часть).
Перец сладкий - 3 шт (желательно зелёный, оранжевый и жёлтый для красочности).
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Помидоры - 4 шт.
Розмарин - 2 веточки ( я заменила на тимьян)
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный сок (готовый) - 100 мл. ( по-вкусу).
Грузинская аджика - 2-3 ч.л.
Перчик чили - несколько колечек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло для жаренья.
Нам понадобится сковорода и сотейник.
Начнём.
Парная телятинка
Вместо розмарина добавила тимьян. Он у меня на огороде растёт. А где я возьму розмарин на даче?
Лук нарежем дольками
Со стенок перцев снимаем несколько долек
Нарезаем перцы крупной соломкой
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Присаливаем масло, для того, чтобы соль вобрала в себя излишнюю влагу и наши ручки не забрызгало кипящим маслом.
Пока разогревается сковорода, мы нарежем чеснок крупными кусочками, чтобы только обозначить запах чеснока в этом блюде.
Обжаривать лук будем на сильном огне, до хрустящей корочки.
Нам нужна хорошая обжарка.
Во время обжарки лука мы поперчим наш лучок, для придания определённого аромата нашему луку.
Телятину нарезаем брусочками, избавляемся от плёнок и жилок, поливаем растительным маслом, перчим. Но не солим!!!
Хорошенько "массируем" её руками.
Обжаренный лук переложить в сотейник.
В сковороду с оставшимся маслом выкладываем ломтики сладкого перца.
Перчик мы будем обжаривать не долго, стараясь сохранить его структуру. Обжариваем буквально пару минут и добавляем чеснок
Как только чеснок начнёт поджариваться и приобретёт золотистый оттенок , выкладываем содержимое сковороды в сотейник к луку.
Мясо выкладываем на практически сухую сковороду, так, как мясо уже было предварительно смазано маслом. Этого должно хватить.
Кусочки не должны располагаться слишком близко друг к другу.
Каждый кусочек мяса переворачивать персонально!
Жарим мясо порциями практически до готовности.
Соблазн перемешать, вас подведёт. Потеряем сочность мяса.
Когда мяско практически готово, добавляем его в сотейник к остальным овощам.
Зелень мелко нарезаем
Помидоры лучше выбирать плотные, "сливки" подойдут лучше всего.
Нарезаем помидорки дольками. Помидоры не ошпариваем и не снимаем кожицу , они должны всего лишь прогреться и остаться практически сырыми.
Сотейник с мясом и овощами ставим на небольшой огонь, добавляем веточки розмарина (в моём случае) - тимьян.
Овощную смесь с мясом перемешать.
Посолить.
Добавим хмели-сунели
Чабер
Наши овощи с мяском потушились немного, добавляем томатный сок. Если хотите, чтобы соуса было много, сока можно добавить больше.
Продолжаем тушить мясо с овощами.
Добавляем аджику
Перемешиваем.
Добавляем зелень и колечки перца чили.
Тушим буквально 3-5 минут.
В самом конце добавляем дольки помидоров.
Наша задача не передержать помидоры, чтобы они сохранились сырыми, но были тёплыми.
Блюдо уже не нуждается в интенсивном помешивании. Перемешиваем пару, тройку раз.
Готово наше ароматное, вкуснейшее блюдо!!!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх