Курочка "по-деревенски"

Курочка "по-деревенски"

Приготовление

Любые части курицы (у меня три окорочка разрубленные пополам) натереть солью и перцем и обжарить до золотистой корочки, сложить в кастрюлю МВ. Туда же добавить 2 луковицы, нарезанные полукольцами и обжареные на жире от курицы. 3-4 помидора порезать и протушить.Т.К помидоры свежие сейчас оставляют желать лучшего, я взяла небольшую баночку помидор в собственном соку. Добавить к курочке и поставить МВ на режим тушение. В это время обжарить 1 ст.л. муки до золотистого цвета, добавить стакан сметаны, посолить, поперчить. Довести до кипения. Сметану добавить в МВ к курице, туда же положить несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков и выдавить 2-3 зубчика чеснока, поробовать на соль. Тушение - 1ч30мин.
В результате получилось нежное и мягкое мясо и изумительный соус.
Идельный гарнир - рассыпчатый рис или гречневая каша.
Влюбленная в море
  • Регистрация 02.07.2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Рецепты 133
Вс, 27 фев 2011 17:37

  • Просмотров — 16829
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пн, 28 фев 2011 18:25
Pooh_door угощайте)))
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 4 мар 2011 20:08
ufkbyf, запросто!!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Ср, 9 мар 2011 20:52
А запах, а вкус...чую через монитор! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 23:15
ух, сколько подливочки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели