Закуска из перца с ореховым соусом
Приготовление
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 50 г
Соль — по вкусу
Уксус (винный) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Петрушка — по вкусу
Перец запечь на гриле или в очень горячей духовке при темп 200 град около30 минут, пока кожура не станет чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожуры. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.
Поджарить орехи на сковороде или в микроволновке. Чеснок измельчить.
Сложить все в блендер, долить немного воды и смолоть в соус. Если будет густо, то долить воды чтобы получился соус.
Смешать масло с уксусом.
Перемешать с перцем, посолить по вкусу.
Подавать перец полив ореховым соусом и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 50 г
Соль — по вкусу
Уксус (винный) — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Петрушка — по вкусу
Перец запечь на гриле или в очень горячей духовке при темп 200 град около30 минут, пока кожура не станет чернеть.
Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожуры. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.
Поджарить орехи на сковороде или в микроволновке. Чеснок измельчить.
Сложить все в блендер, долить немного воды и смолоть в соус. Если будет густо, то долить воды чтобы получился соус.
Смешать масло с уксусом.
Перемешать с перцем, посолить по вкусу.
Подавать перец полив ореховым соусом и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок.ру

Счастливая мамочка
Комментарии

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх