Шпроты, запечёные в слоёном тесте

Ингредиенты

  • Тесто слоёное - 120 г,
  • шпроты (или сардины) - 120 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • зелень.

Приготовление

На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"
 
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
 

 
Тесто слоёное - 120 г, шпроты - 120 г, яйца - 3 шт., зелень.
 
Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
 
Запечённые шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
 
Так же можно приготовить консервы типа сардин.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Ср, 21 дек 2022 14:36

  • Просмотров — 1372
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2022 22:57
Ольга-Алёнушка, Ммм... какая своевременная закусочка! Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 22 дек 2022 02:37
Emerald, ну, собственно, я так и подумала, что скоро праздники Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели