Голубцы-кулечки запеченые

Ингредиенты

  • Капуста
  • говядина
  • рис
  • морковь
  • лук
  • томатная паста
  • сметана.
В духовочке все вкуснее. :-)

Приготовление

Лично мне больше нравятся голубцы с говядиной. Вкус более насыщенный получается. Но, по вашему вкусу, можно делать с любым мясом.  На вкус получаются кисло-сладкие - наш любимый семейный вкус.
 
Начинка - фарш.
500 гр ошейка говядины прокрутить на мясорубке.
2/3 ст. сухого риса залить водой, чтобы прикрыло рис на 2 пальца, довести до кипения, кипятить 5 минут, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 30 минут. Вся вода впитается, а рис получится то, что надо для начинки.
1 крупную луковицу обжарить с двумя морковками до светло-золотистого цвета и остудить.
Все вместе перемешать, добавить пучек зелени укропа и петрушки (или 3 ст.л. замороженной или 1 ст.л. сухой). Посолить и поперчить по вкусу.
 
Для "кулечков" нужна огромная капуста! Smile
Ее нужно разобрать на листья. Они тоже получатся огромные-преогромные.
Каждый лист надо, вырезая центральную жилку, разрезать пополам.
(Я сначала разбираю, потом привариваю 1 минуту. А недавно попробовала разобранные листья складывать стопочкой и замораживать в морозилке. Они, когда размерзают, становятся как тряпочки, очень легко заворачивать и листики не рвутся, как после варки.).
Начинку класть ближе к тому месту, где была кочерыжка.
Сворачивать, как кулечек из бумаги, с "носиком" там где вырезана жила.
Верх кулечка затолкать в начинку. (Пошаговые фото выложу немного позже.)
 
Я тушу в казанке. На дно покласть несколько листов капусты, сверху уложить голубцы и залить заливкой.
Заливка: 500 гр сметаны смешать с 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Можно добавить еще пол-стакана - стакан горячей воды.
Между голубчиками я кладу лавровые листочки.
В этот раз я еще обсыпала голубцы кусочками замороженного сладкого перца.
 
Закрываю казан крышкой и ставлю в духовку. Сначала на 200 градусов, а когда закипит, прикручиваю до 180 и тушу 2-3 часа. Голубчики выходят мягусенькие, хоть губками ешь. И вкуснюсенькие. Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 00:00

  • Просмотров — 18526
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 25 янв 2009 19:38
Голубцы я делаю примерно также, мне очень нравится такой цвет у них и  вкус топленого молокаSmile. Но хотела бы узнать, а чем такой способ завертывания лучше традиционного? На фотке не особо видно, они красивее так смотрятся или просто легче заворачивать?Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 19:56
Alisa,  Smile На вкус они не отличаются от простых голубцов. А вот на вид красиво. Это да.  Smile
С большой (4-5 кг) капусты сырые листочки легко слетают, а ведь огромный голубец не завернешь.
А варить небольшую капусту целиком, чтобы снять листочки, я не люблю.  Потом с трудом пристраиваю оставшуюся серединку. Поэтому делаю это в крайнем случае. Smile
 
Хотя, когда попадется гладенькая маленькая капусточка, то мне ее даже жалко использовать на резку куда-нибудь, поэтому сразу меняю блюдо на голубцы.  Very Happy Тогда  я просто сворачиваю лист с начинкой в трубочку и концы заталкиваю в фарш.
 
Голубцами обоих способов заворачивания можно жонглировать и они не разваливаются.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
Сб, 31 янв 2009 16:47
интересный рецепт, описано  Pooh_birth_day так все душевно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 20 дек 2013 00:15
Вкусные голубчики Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт