Капуста Провансаль

Ингредиенты

  • капуста
  • растительное масло
  • уксус
  • чеснок
  • морковь
  • сахар
  • соль
Нашла сей замечательный рецепт хрустящей вкусной капусты на кукинге в авторской теме у КларыС. Приготовила, мои оценили и сказали, что теперь только так и делала)))

Приготовление

на 1кг капусты, нашинкованной
2 средник морковки, нарезать произвольно (кружочками или полукружочками, а можно просто натереть на терке, кому как удобно)
3-4 зеленых яблока (можно и без них)
 
рассол
 
1/2 литра воды
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса
1ст.л.сахарного песка
1,5-2ст.л.соли
4 зубчика чеснока, нарезать мелко
 
Капусту, морковь и яблоки нарезать и уложить слоями в посуду. Отдельно в кастрюле довести до кипения все ингредиенты для рассола и прокипятить еще 2 минуты. Залить горячим рассолом приготовленные овощи и поставить под гнет на 2 дня. Через два дня капуста готова, ее остается только переложить в холодильник. Думаю, можно по вкусу добавить и нарезанные веточки сельдерея, укроп, лавровый лист, в следующий раз поэкспериментирую)) Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Сб, 27 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 14289
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 ноя 2010 19:10
вкусненько получается Smile Спасибо за рецепт
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 27 ноя 2010 23:57
Оксанка Большое спасибо за рецепт!!Завтра куплю капусту и сразу же попробую!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 1 дек 2010 20:35
Я бы похрустела такой капусткой Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Чт, 9 дек 2010 10:34
За последние дни делала эту капусту уже несколько раз. Получается очень вкусной и хрустящей. Спасибо большое за рецепт. Делала с яблоками и без, с чесноком и без него. Вкус конечно меняется, но хрусткость остается всегда неизменной.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 14 дек 2010 12:43
Спасибо большое за рецепт!
Мне очень понравилась! Smile
 
И яблоки вкуснющие! Rolling Eyes
 

1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт