Капуста, запеченная по-удмуртски
Очень нежная капуста!
Приготовление
700 гр. белокачанной или цветной капусты
2 ст.ложки молотых сухарей
масло
соль по вкусу
Для соуса:
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
соль по вкусу
Капусту нарезать кубиками...
... отварить в подсоленной воде до полуготовности...
... откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить капусту на сковороду с маслом, залить соусом, посыпать сухарями (я еще сверху положила немного сливочного масла) и запечь в духовке до готовности.
Соус. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока (я еще туда добавила затем молотый черный перец).
Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко, и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
2 ст.ложки молотых сухарей
масло
соль по вкусу
Для соуса:
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
соль по вкусу
Капусту нарезать кубиками...

... отварить в подсоленной воде до полуготовности...

... откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить капусту на сковороду с маслом, залить соусом, посыпать сухарями (я еще сверху положила немного сливочного масла) и запечь в духовке до готовности.

Соус. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока (я еще туда добавила затем молотый черный перец).

Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко, и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.


Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Хозяйка Медной горы
Комментарии

suna
Пользователь
Наверх