Капуста, запеченная по-удмуртски

Капуста, запеченная по-удмуртски
Очень нежная капуста!

Приготовление

700 гр. белокачанной или цветной капусты
2 ст.ложки молотых сухарей
масло
соль по вкусу

Для соуса:
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
соль по вкусу


Капусту нарезать кубиками...



... отварить в подсоленной воде до полуготовности...



... откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить капусту на сковороду с маслом, залить соусом, посыпать сухарями (я еще сверху положила немного сливочного масла) и запечь в духовке до готовности.




Соус. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока (я еще туда добавила затем молотый черный перец).



Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко, и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.





Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 771
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Ср, 11 янв 2006 02:09

  • Просмотров — 17437
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город тольятти
Ср, 3 фев 2010 20:51
кайфовая капуста!!!! Smile  Smile  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт