Наггетсы с пармезаном

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Куриное филе  500 гр.
  • Пармезан 80 гр.
  • Яйца   2 шт.
  • Соль, черный перец по   вкусу.
  • Панировочные сухари   100 гр.
  • Растительное масло для жарки.
Жареные куриные наггетсы - это деликатес быстрого питания, типичный для американской кухни, перед которым никто не может устоять. Нежные внутри и хрустящие с ароматной золотой панировкой снаружи, обычно сопровождаемые ароматными соусами, в которые можно их окунуть, пока они еще горячие, чтобы насладиться ими в лучшем виде. Сегодня хотим предложить вам новый способ приготовления - куриные наггетсы в корочке из пармезана. Они получаются еще вкуснее. Поделитесь этими деликатесами с друзьями, они идеально подходят для стола вместе с другими аппетитными блюдами!

Приготовление

Чтобы приготовить куриные наггетсы в корочке из пармезана, сначала необходимо приготовить сырные корзинки. Для этого сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке. Потом на противне поместить лист пергаментной бумаги и равномерно распределить 1-2 столовые ложки пармезана по центру листа, создав диск.  Отправить сыр в разогретую до 250 градусов духовку на 1-2 минуты, поставив противень на верхнюю полку. Как только сыр начнет подрумяниваться и пузыриться на поверхности, нужно достать его из духовки.
 
Теперь, не снимая пергаментной бумаги, пока сыр еще мягкий, необходимо перевернуть его и положить на дно чашки, слегка нажав, чтобы он принял форму чаши, после чего положить в холодильник на пару минут, чтобы сырные чаши застыли.  
 
Тем временем необходимо приготовить куриные наггетсы. Для этого сыр пармезан натереть на мелкой терке. Куриное филе отделить от кости, удалить кожу и нарезать кубиками примерно 2-3 см. Полученные кусочки переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Также для панировки нужно подготовить сухари и взбитые яйца.
 
Теперь необходимо взять кусочки филе, обвалять их сначала в пармезане, затем окунуть в яйцо и потом в панировочных сухарях. Погрузить кусочки в заранее нагретое кастрюлю с антипригарным покрытием растительное масло и жарить около 3 минут, пока курица не станет золотистой.   Затем вынуть куриные кусочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
 
Далее необходимо достать из холодильника пармезановые чаши и аккуратно удалить бумагу для выпечки. Они приняли форму посуды, на которой лежали. Теперь нужно положить их на сервировочное блюдо, наполнить куриными наггетсами и можно подавать на стол в горячем виде, дополнив соусом по вкусу. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Ср, 9 сен 2020 16:23

  • Просмотров — 2097
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 9 сен 2020 23:43
ot yaytsa do yablok, И без чаш очень вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт