Баклажанный веер (Auberginenfächer)

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • моцарелла
  • томаты (у меня черри)
  • Растительное масло
  • майонез
  • соль
  • перец
  • итальянские травы
  • порошок сладкой паприки
  • зубок чеснока
По летнему ярко

Приготовление

Баклажан нарезать вдоль на несколько слоёв (6-7), доходя до плодоножки (см.фото)
В миске смешать пару ложек растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, 1/2 ч.л. сухой паприки, выдавить чеснок, всё хорошо смешать и промазать слои баклажана при помощи кисточки. Оставить на полчаса.
Помидоры и паприку нарезать на тонкие шайбы, переложить произвольно каждый слой и уложить в огреупорную форму, слегка сдвинув слои, по принципу веера
 

 

Отправить взараннее разогретую до 180-200 г С духовку. Запекать примерно полчаса. Перед подачей посыпать рубленной зеленью
Подать можно с цацики или сметанно-чесночным соусом
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 мар 2023 18:34

  • Просмотров — 1070
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 02:41
mia, Очень аппетитно! такое яркое блюдо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели