Баклажанный веер (Auberginenfächer)
По летнему ярко
Приготовление
Баклажан нарезать вдоль на несколько слоёв (6-7), доходя до плодоножки (см.фото)
В миске смешать пару ложек растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, 1/2 ч.л. сухой паприки, выдавить чеснок, всё хорошо смешать и промазать слои баклажана при помощи кисточки. Оставить на полчаса.
Помидоры и паприку нарезать на тонкие шайбы, переложить произвольно каждый слой и уложить в огреупорную форму, слегка сдвинув слои, по принципу веера
Отправить взараннее разогретую до 180-200 г С духовку. Запекать примерно полчаса. Перед подачей посыпать рубленной зеленью
Подать можно с цацики или сметанно-чесночным соусом
Приятного аппетита!
В миске смешать пару ложек растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, 1/2 ч.л. сухой паприки, выдавить чеснок, всё хорошо смешать и промазать слои баклажана при помощи кисточки. Оставить на полчаса.
Помидоры и паприку нарезать на тонкие шайбы, переложить произвольно каждый слой и уложить в огреупорную форму, слегка сдвинув слои, по принципу веера
Отправить взараннее разогретую до 180-200 г С духовку. Запекать примерно полчаса. Перед подачей посыпать рубленной зеленью
Подать можно с цацики или сметанно-чесночным соусом
Приятного аппетита!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх