Паштет из боровиков с желтками и зеленью

Ингредиенты

  • Боровики
  • яйца
  • лук
  • масло
  • укроп
Самое изысканное белорусское блюдо

Приготовление

Сушеные боровики (горсть) отварить в подсоленной воде с зонтиком укропа, хвостиком и донцем луковицы, вынуть шумовкой, остудить. Сварить вкрутую 10-12 яиц, остудить в холодной воде.
 

 
Две репчатые луковицы измельчить на мясорубке или в блендере.
На сковороде распустить кусок около 30 г сливочного масла.
 

 
Выложить в него лук, дать прокипеть.
 

 
Боровики отжать от бульона, отправить в ту же мясорубку (блендер), не мытую после лука, измельчить их и добавить в сковороду с луком, промешать, прожарить, дать остыть.
 

 
Вареные желтки раскрошите в грибы, вымешайте. Если консистенция недостаточно эластичная (иногда зависит от сочности лука), добавьте ложку майонеза, а также рубленую зелень, промешайте.
 

 
Можно смоченными руками скатать крокеты, выложить на листья салата или кружки помидоров, огурцов, ломтики сладкого перца. Или переложите смесь в полиэтиленовый пакет, постучите им о крышку стола для уплотнения массы, скатайте в батон и уберите в холодильник
 

 
когда сливочное масло, на котором лук жарился, застынет и скрепит всю массу, батон можно нарезать на ломтики.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 274
  • Рейтинг автора 844
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пт, 6 сен 2013 14:50

  • Просмотров — 6062
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 6 сен 2013 21:06
Это действительно очень изысканно Good
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Пн, 9 сен 2013 12:17
Должно быть очень вкусно, первый раз вижу грибы в виде колбасы! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 274
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пн, 9 сен 2013 14:49
Nariko, Нарин, изысканно - поскольку боровики лучшие из грибов, а от яиц только желток используется в ущерб объему, и масло сливочное... Smile
Tiana1, когда грибы кругом (опята - так и у забора под сливой), из них еда во всех видах!
у меня и вот какой рецепт есть:
 
«КОЛБАСА» ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ
 
Несладкие коржики из песочного теста либо обрезки от несладких коржей для торта, всего около 300 г, раскрошите или растолките так, чтоб меньшая часть кусочков была размером 1 см, а остальное еще мельче, вплоть до крошки. Их надо смешать с таким соусом. В глубокой сковороде мелко нарезанные копчености (100 г) выжарить, всыпать в сковороду накрошенную луковицу, завялить, прибавить 30-50 г измельченных отварных грибов, пожарить. Если жира маловато, добавить кусок сливочного масла. В кипящую смесь всыпать 2 столовые ложки муки, растереть, довести до кипения, влить 50 мл сливок, концентрированного несладкого молока или сметаны (если их нет – молока или ложку сухого молока, разведенного водой до консистенции сливок), размешать, довести до кипения, влить 100 мл бульона, где варились грибы, прокипятить, досолить по вкусу, добавить кусок до 150 г сливочного масла размешать до его растворения, выключить. Горячим соусом залить песочные крошки, перемешать. Теплую массу выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать батоном (цилиндр), уплотнив его, закрутить в полиэтиленовом пакете и после остывания положить в холодильник на ровную поверхность на несколько часов. Нарезать острым ножом кружочки такой толщины, чтоб не разваливались – примерно 0,7 см, разложить на блюде.
Отредактировано 9 сен 2013 14:50, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 11 сен 2013 02:30
Баба Яга, Отличный рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 4 окт 2013 01:47
Баба Яга, Жень... ну это как из пятизвездочного ресторана. Обалденный рецепт! 5 баллов!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт