Блинчики с зеленым луком

Ингредиенты

  • тонкие блинчики
  • зеленый лук-перо
В середине лета есть пара недель, когда лук-перо снимают целыми охапками. Попробуйте сделать из него начинку

Приготовление

Три пучка пера зеленого лука
 

 
покрошите в глубокую сковороду с двумя ложками растительного масла,
 

 
посолите, помешайте, пока пустит сок, переложите в дуршлаг, чтоб этот сок стек. Начинять блинчики
 

 
можно этой массой,
 

 

 

 
а можно смешать ее с рубленым яйцом, сваренным вкрутую (в этом случае солить надо не лук в сковороде, а накрошенное яйцо, так получается вкуснее), или еще в сковороду можно положить ложку муки и (или) вбить сырое яйцо и перемешать.
 
У нас в ходу и такой вариант: сырой нарезанный лук смешивается со сметаной, солится, и ложка этой массы выкладывается на блин!
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 708
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Пн, 26 май 2014 22:25

  • Просмотров — 4121
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 134
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Пн, 26 май 2014 22:34
Очень аппетитно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 май 2014 22:36
Вкусно! У нас тоже делали похожую начинку - крутое яйцо + зеленый лук + укропчик + сметана и все это в блинчике... Жень, спасибо, что напомнила! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 26 май 2014 22:59
А я никогда блинчики с такой начинкой не пробовала, но тааак захотелось!!! girl_cr
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт