Варенье из апельсинов
(выжатых)
Приготовление
Апельсины тщательно моем, затем укладываем в миску
и заливаем кипятком, сливаем, снова моем. Разрезаем каждый пополам поперек, удаляем косточки, оказавшиеся на срезе, выжимаем в отдельную емкость сок (для легкого отделения проворачиваем столовой ложкой вдоль сферы каждого полушария), соком поим семейство,
выжатые корки с мякотью нарезаем соломкой не толще 0,7 см и такой длины, чтоб кусочек можно было брать чайной ложечкой.
На 2 кг апельсинов нужен 1 кг сахару и 1 чашка 200-250 мл воды (оцените, много ли сока осталось в апельсиновых выжимках).
В тазу или неэмалированной кастрюле варим сироп из одного килограмма сахара и чашки воды;
помешиваем; когда сахар растворится и сироп закипит – всыпаем нарезанные апельсины, доводим до кипения и убавляем огонь, не больше, чем минут 15, держим, пару раз помешав, и выключаем (иначе будет водянистый вкус) – на несколько часов,
потом доводим до кипения и кипятим 5 минут, выключаем и оставляем на ночь (или на неделю, неважно). Перед следующим кипячением на малом огне разогреваем, постепенно перемешивая ото дна, кипятим 5 минут и выключаем, еще горячие кусочки, оказавшиеся суховатыми, ложкой проталкиваем вниз, чтоб пропитались сиропом. Повторяем кипячение еще через несколько часов или ночь два раза по 15 минут, остаток (в процессе съедается немало)
горячим разливаем по сухим банкам.

и заливаем кипятком, сливаем, снова моем. Разрезаем каждый пополам поперек, удаляем косточки, оказавшиеся на срезе, выжимаем в отдельную емкость сок (для легкого отделения проворачиваем столовой ложкой вдоль сферы каждого полушария), соком поим семейство,

выжатые корки с мякотью нарезаем соломкой не толще 0,7 см и такой длины, чтоб кусочек можно было брать чайной ложечкой.

На 2 кг апельсинов нужен 1 кг сахару и 1 чашка 200-250 мл воды (оцените, много ли сока осталось в апельсиновых выжимках).
В тазу или неэмалированной кастрюле варим сироп из одного килограмма сахара и чашки воды;

помешиваем; когда сахар растворится и сироп закипит – всыпаем нарезанные апельсины, доводим до кипения и убавляем огонь, не больше, чем минут 15, держим, пару раз помешав, и выключаем (иначе будет водянистый вкус) – на несколько часов,

потом доводим до кипения и кипятим 5 минут, выключаем и оставляем на ночь (или на неделю, неважно). Перед следующим кипячением на малом огне разогреваем, постепенно перемешивая ото дна, кипятим 5 минут и выключаем, еще горячие кусочки, оказавшиеся суховатыми, ложкой проталкиваем вниз, чтоб пропитались сиропом. Повторяем кипячение еще через несколько часов или ночь два раза по 15 минут, остаток (в процессе съедается немало)

горячим разливаем по сухим банкам.

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

Nelchik
Лисичка
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Mazaika
Куриная душа
Наверх